|
Ракеты на калибре 2609 в сопоставлении с Ориентами "три звезды"
Уважаемые форумчане. Заинтересовался часами Ракета. Захотелось чего-то такого без календарей, дат и прочего. Плюс ручной завод. Ну и, конечно, осколок истории СССР. Читал данный раздел довольно вдумчиво, но так и не нашёл внятного ответа на вопрос: сопоставимы ли Ракеты на данном калибре 2609 с Ориентами 3 звезды. Все пишут о том, какой это надёжный и неубиваемый калибр, но вот что с реальной точностью хода. Дело в том, что Ракеты в исходно хорошем состоянии или хорошо отреставрированные по цене приближаются к ценам на эту серию Ориентов. Один из них я имею, и точность их хода +15 сек/сутки меня вполне устраивает (не говоря уже о более дорогих моделях, где этот показатель ещё ближе к нулю). Итак, если отбросить лирическую сторону дела, можно ли расчитывать на подобную точность у ракетовского калибра 2609 в хорошем состоянии?
|
да.
|
Имею 11 Ракет и 3 Ориента (в т.ч. 3 стар). Думаю точность сравнимая, надежность... Ну сами посудите все идут более 20 лет как минимум. На механизме 2609 ("без всего") тоже есть несколько штук. Вы его имели в в иду?
|
у меня ракета 2609б -1 минута за 3 дня. часам более 40 лет.
|
Да калибр-то выдержит. Корпус латунный только вот вряд ли...
|
корпус позолото 20 мкр местами пооблез.
|
Цитата:
А три звезды сейчас в нержавейке делаются и стекло минеральное... Выводы, как говориться, делайте сами :) |
Можно носить,как часы выходного дня:):D.
|
Цитата:
|
Калибр лучше, корпус хуже. Есть корпуса из нержавейки, старая позолота не лезет, стекло - плюс. Шлифуется в две минуты, не колется. Основная болячка герметичность корпуса, отсюда необходимость чистки и смазки раз в два года. Механика не убиваема, и сделана по уму. Отличные часы на каждый день. Ищите 2609 А.1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |