|
|
Странные Электроника 204
Привет.
Фотки делать не буду, поскольлку они будут фотками самой обычной двухбатареечной электроники 204 с круглой маской. Промыл, собрал, оживил и офигел, когда стал выставлять время. Плата родная, не импортная, но вот программа в ней чудная: Первое нажатие нижней кнопки вызывает мигание некоей цифры, от 1 до 7 - то есть день недели. Следующее нажатие - мигание числа от 1 до 31. Затем - выставляется час, причем вижу только одну пару цифр, без минут. Затем - минуты - тоже только одна пара, без часов. Следующее нажатие выключает режим коррекции. При нажатии верхней кнопки высвечивается такая пара: последняя цифра минут и секунды. В режиме коррекции - обнуление секунд. И всё. И как увидеть день недели и число, я не понял, поскольку повторное нажатие верхней кнопки переключает обратно на часы-минуты. Что это за чудесо такое у меня? Никогда не видал такую. И как в ней увидать календарь? |
Ха!
Календарь увидел, не прошло и часа. Оказалось, он появляется после пары минута-секунды лишь при нажатой верхней кнопке и пропадает при ее отпускании, переключаясь на часы-минуты. Тем не менее, остался вопрос - что за модель такая, внешне и внутренне как обычная Э5-204. |
Это первая версия, выпуск до лета 1982 года.
|
Махнуться на что нибудь не хотите?
|
Цитата:
|
Есть корпус на неё с соответствующими надписями,
а внутренности,что-то не попадаются ни как. |
ОГО!
Я и не обратил внимание на надписи! В отличии от обычной накладной маски, на которой внизу написано Месяц - Число, на этой вверху написано МИН - СЕК а внизу написано День - Число Нашел у себя в закромах еще один корпус, на котором тоже чудный надписи на стеклянной маске: вверху слева в две строчки мин-сек и нарисована одна стрелочка, а вверху справа в две строчки день-число и нарисованы две стрелочки.. Стало быть, у меня уже где-то были такие часы, но наверно не ожили, вот о них и не знал. |
Цитата:
|
В первой версии ничего не мигает, так и должно быть.
|
И еще вопрос: как секунды на 00 (нули) сбрасываются?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |