|
Рейтинг швейцарских часов на суд народа
Уважаемые форумчане, продвинутые и не очень часовые гуру! Представляю вам на суд свой собственный рейтинг швейцарских часовых марок. Рейтинг исключительно субъективный, поэтому не судите строго, а критерии - престиж и цена. Те рейтинги, которые уже есть на форуме уж как-то очень профессиональны, а порой однобоки - короче не с одним не согласен на 100%, поэтому составил свой :)
Итак: 1. Категория оптимальные часы за 5 - 20 тыс. руб. Самые доступные и распространенные. Это конечно Swatch и Tissot - носить их будут преимущественно молодежь и люди не сильно замороченные на часах. Тем не менее безусловно марки достойные, часы качественные. В эту же ценовую категорию можно отнести CERTINA, Swiss Military и проч. 2. Категория оптимальные часы за 20-40 тыс.руб. Марки, которые сразу приходят на ум за эти деньги: Longines, Oris, Maurice Lacroix, Raymond Weil, Frederique constant, Epos, Mido, Edox. На форуме устоялось мнение, что стоимость часов должна примерно соответствовать размеру месячного дохода (если, конечно, человек не фанатик и не коллекционер) полность согласен, поэтому автоматически сделаю вывод каков доход владельцев вышеперечисленных марок. Крепкий такой середнячок - качественные престижные часы. 3. Категория оптимальные часы за 40-100 тыс. руб. Здесь уже бренды по-мощнее и по-престижней - универсально-отличные Omega, спортивно-авангардные Tag Heuer, авиационно-отраслевые Breitling, моднявые RADO...Перечислять еще можно много, но эти пожалуй самые известные. 4. Категория часы за 100-300 тыс.руб. Уровень топ-менеджеров, либо истинных фанатов. Ну тут уже все по-взрослому - Rolex, Ulysse Nardin, IWC, Carl F. Bucherer, Franck Muller, Zenith, Cartier, Chopard, Officine Panerai - это то, что на слуху... 5. Категория от 200 тыс., часы для президентов - вершина пирамиды, гранды часового искусства. Это естественно Patek Philippe, естественно Vacheron Constantin, само собой Breguet, Blancpain, Bovet... Что скажете? Да, много марок не включил, но основные упомянул. Повторюсь рейтинг субъективный и составил я его ориентируясь только на собственные ощущения. |
Ну,уважаемый,готовьтесь!
Ночью вряд ли,а вот завтра,часикам эдак к 12 начнут Вас разбирать на запасные части:D :D :D -Это лирическое отступление. А что касается "рейтинга",с позволения сказать очень поверхностного,то идею в целом Вы уловили! |
а с какой целью этот рейтинг составлен то?
хотя я бы даже рейтингом то не назвал. просто поверхностный анализ ценовых сегментов рынка |
представляю на суд общественности свой взгляд на алфавит.
1) гласные: а, е, ы и тому подобные 2) согласные: конечно же р, конечн же ц, обязательно м, щ и в... еще л и другие замечательные буквы.. 3) всякое непонятное: ъ, й, тире двоеточие и глагол |
Я давно сОздал свой, личный рейтинг чисел, но почему-то стеснялся обнародовать. А теперь, уж извините! Итак.
Еденицы - 1,2,3 ну и еще несколько. Десятки - 10, 20, 30, 50, и так далее. Сотни - 100, 300, 900, еще штук шесть-семь. Тысячи - 1000, 2000. Ща посплю и обнародую рейтинг возрастных категорий граждан, потом рейтинг учеников средних общеобразовательных школ. Первоклассники, второклассники :D |
Цитата:
Полезно бывает взглянуть на себя со стороны. А то варимся тут в собственном соку :rolleyes: |
А я хочу быть оригинальным, посему не буду рейтинг критиковать сильно :D
2 Dagr А почему Вы рассматриваете часы как мерило денег? Однобокий подход ;) Ждем рейтинг по механизмам, отделке корпусов, циферблатам :) |
Да и ценовые категории странные, много ли ориса да мориса с лонгином за двадцать то тысяч прикупить можно, уж если только самый отстой, а всё что получше за полтинничек да к соточке всё ближе.
|
Цитата:
Рейтинги каждые важны - рейтинги каждые нужны... (почти с):cool: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:37. |