|
Хочу все знать про мои каминные часы
Вложений: 6
Всем приветы!
Маленькая история - Еще месяц назад не знал о старых часах ничего (сейчас знаю похоже еще меньше - так как попытался разобраться сам). Делаем с женой ремонт. Дошло дело до часов. Походил по магазинам - глаз ни на за что не зацепился. Как всегда выручил интернет и молоток. Приобрел по рекомендации форумчан каминные вместо настенных. Часы работают по полной программе (спасибо продавцу и почте). Но чем больше времени проходит и чем больше я читаю попадающуюся информацию, тем больше вопросов. Поэтому прошу Вас помочь - даже если вопросы покажутся глупыми или простыми. 1. Год изготовления - хотя бы до 2 мировой войны или позже. (инфо продавца 30-40) 2. Ключ родной или нет (видел в инете фотки часов с другими ключами) 3. Как правильно заводить и для чего три пружины 4. Можно ли отключить бой на ночь (первую ночь с четвертным боем запомнила вся семья и соседи наверно тоже - ахах ) 5. можно крутить стрелки в другую сторону 6. Часы за сутки ушли на 10 минут вперед (маятник поднять или отпустить? и на сколько оборотов) |
1. Согласен с продавцом
2. Не родной 3. Правая завод хода, средняя и левая четвертной и бой кол-ва часов 4. В этих не увидел 5. Нельзя 6. Опустить на 5 оборотов и наблюдать |
Вложений: 1
Может есть надежда что родной ))
|
Добрый день, Eau Rouge
С приобретением, Вас! У меня встречный вопрос к Вам. Часы вроде бы как имеют достаточную длину "крыльев", чтобы уместить длинные струны, но всё-же какова их длина? Теперь относительно Ваших вопросов. 1. По периоду производства утверждать не буду, но, думаю, период продавец назвал правильный. 2. Ключ не родной. Это ключ от часов Lenzkirch. "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех" (с) 12 Стульев. :) 3. Слева-направо: Завод боя часов, завод хода, завод боя четвертей. Могу ошибаться. У Kienzle такой порядок. Как и любые старые часы, не заводите пружину до упора, оставьте пол-оборота. 4. Какой бой хотите отключить? Весь или только часов или четвертной? Судя по фото можно отключить только весь бой. По-отдельности нельзя. Я в своих Kienzle просто увеличил зазор между молоточком и струной. Это уменьшило громкость боя. 5. Стрелки необходимо вращать только по ходу. 6. Маятник опустить. Количество оборотов гайки подбираете экспериментально. P.S. Алекс уже ответил :-) С уважением, Игорь |
Цитата:
|
размах крыльев 58 см , высота 22,5 см. Отключить хочу все и только на ночь. Громкость трогать не буду - уж очень красиво поют))
|
Вложений: 1
Цитата:
|
По п 3 скорее Игорь прав
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |