Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient'ы для офиса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121825)

Lokust 24.06.2012 14:10

Orient'ы для офиса

Вложений: 4
месяца 3 назад выбирал часики для офиса - легкие, плоские/малогабаритные, не бросающиеся в глаза, точные и с календарем

выбрал Orient FUG0Q009B6
кварц, точность 10 сек. в месяц, сапфировое стекло. на руке не ощущаются, работать не мешают

Вложение 275651
Вложение 275652
Вложение 275653
Вложение 275654

если есть другие варианты часов с такими хар-ками - предложите ваш :)

crapaud 24.06.2012 14:32

Поздравляю! Чтоб хорошо носились и точно показывали время :)
Что касается того, что предложить, то если бы сейчас выбирал кварцевые Ориент под костюм для офиса, то скорее всего остановился бы на чем-то типа GW01009B :

http://orientshop.ru//pictures/ORIENT/CGW01009B.jpg

Но, т.к. некоторое время назад бесповоротно ушел в механику, то летом таскаю в основном юбилейку Orient 60th Anniversary

Lokust 24.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1339722)
Но, т.к. некоторое время назад бесповоротно ушел в механику, то летом таскаю в основном юбилейку Orient 60th Anniversary

а какая у них (Orient 60th Anniversary) точность в месяц?

crapaud 24.06.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1339873)
а какая у них (Orient 60th Anniversary) точность в месяц?

Ну тут с кварцем не потягаешься конечно ))). Любая механника - это несколтко секунд в день. Конкретно эти около +10. Но т.к. реально сейчас минутная точность по жизни не требуется, и раз в неделю подвести по "атомному времени" с мобилы не в падлу, то вполне устраивает :).

Lokust 24.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1339963)
Ну тут с кварцем не потягаешься конечно ))). Любая механника - это несколтко секунд в день. Конкретно эти около +10. Но т.к. реально сейчас минутная точность по жизни не требуется, и раз в неделю подвести по "атомному времени" с мобилы не в падлу, то вполне устраивает :).

немного оффтопа, да простят тов. модераторы.

у вас много советских часов. у меня тоже были Ракета 24-часовая, Полет с автоподзаводом (или Ракета? уже не помню...), недолго Рекорд. Просто кварцевых и электронных тогда было немного, и они (в середине 80х) как-бы считались, ну что-ли, 2 сорта. Сейчас много отличной часовой электроники. Почему все-таки вы делаете выбор в пользу механики, чем она СЕЙЧАС вас привлекает?

Rival 75 24.06.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1340073)
Сейчас много отличной часовой электроники. Почему все-таки вы делаете выбор в пользу механики, чем она СЕЙЧАС вас привлекает?

Где-то на форуме читал. Механика - это как картина, произведение исскуства, а кварц - как фотография. Лично мне такое сравнение понравилось.

crapaud 24.06.2012 22:23

Вы знаете, пока относился к часам просто как к прибору для измерения времени, то отдавал предпочтение более точным кварцам. Практически безвылазно 10 лет отходил в титановом кварцевом тиссо и ни о чем не думал. Потом, когда вдруг потребовались костюмные, на пробу купил себе тиссо с автоподзаводом. И как-то зацепило :)

Теперь здорово придумали - выпускать часы с прозрачной задней крышкой, чтобы была видна работа механизма. Часы теперь стали как живые. Мне кажется именно эта фишка во многом вернула популярность механике.

Так вот потихоньку стал собирать часы. Отремонтировал свои старые, ищу основном советские, такие, как хотелось в детстве, когда смотрел на прилавке "культтоваров" и такие, что никогда не видел в продаже, ибо их уже к тому времени не выпускали? или современные ремейки, которые не жалко повседневно носить.

Часовая болезнь она заразная ))) Особенно тут, на часовом форуме.

Так что если Вам нужно просто смотреть точное время - кварц однозначно самое то. Но если часы интересуют Вас сами по себе, или как иммиджевый аксессуар, то рано или поздно все равно вернетесь к механике, потому что это гораздо интереснее, и правда, существенно дороже :)

Цитата:

Сообщение от Rival 75 (Сообщение 1340225)
Где-то на форуме читал. Механика - это как картина, произведение исскуства, а кварц - как фотография. Лично мне такое сравнение понравилось.

Во! Точно передано ощущение. Присоединяюсь :)

Lokust 24.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от crapaud (Сообщение 1340240)
Но если часы интересуют Вас сами по себе, или как иммиджевый аксессуар, то рано или поздно все равно вернетесь к механике, потому что это гораздо интереснее, и правда, существенно дороже

а я уже вернулся, но это будет совсем офф-топ. я здесь новенький, в подходящее время обязательно скажу :)

спасибо за подробный ответ!

4el 28.06.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1340073)
Просто кварцевых и электронных тогда было немного, и они (в середине 80х) как-бы считались, ну что-ли, 2 сорта

Вы тогда еще в садик ходили, наверное?:rolleyes:
Электронные считались самыми престижными, за одни Касио ведро советской механики давали.

Кулман 28.06.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1344746)
Вы тогда еще в садик ходили, наверное?:rolleyes:
Электронные считались самыми престижными, за одни Касио ведро советской механики давали.

тут контрольное слово Касио, а вовсе не электроника или механика... это я Вам как коренной СССРовец говорю, т.е. могли бы и на золотые сменять при желании

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru