|
Возможно ли наказать коммунальные или дорожные службы ?
Вложений: 5
Прошу у сообщества совета как наказать и выявить ответственного за вмонтированный столб на тротуаре !
Вчера старший сын гуляя с друзьями во дворе на детской площадке , распорол ногу ( рваная рана ) . Возвращаясь с детской площадки по тротуару между самой детской площадкой и зданием ДЭЗа напоролся на заасфальтированный столб ( бывший забор ) , виноват во многом сын , так как был не внимателен и пинал мяч перед собой по тротуару при этом не заметив этот столб по середине тротуара , но сам факт присутствия этого столба на асфальтовой дорожке вблизи детской площадки очень непонятен ! Столб высотой выше колена взрослого человека , и изголовье его не круглой ( шарообразной ) формы которая менее травмоопасна , а плоской квадратной формы о которую и произошёл контакт . Вызвали " Скорую " , но так как та ехала до места 27 минут сына доставила супруга на своём авто до ближайшей больницы №17 в " Солнцево " , но там зашивать не стали ( отказались ) так как больница не детская . Туда же потом приехала вызванная супругой до этого опаздавшая " Скорая " и соответственно я сам ( узнав о произошедшем по телефону от супруги ) после чего отправились на " Скорой ) в детскую городскую больницу №9 что на Шмитовском проезде . Там его прооперировали ( наложили швы ) и поставили гипс чтоб не шевелил ногой и швы не разошлись и оставили в травматологии ( домой его забирать не разрешили ) , так как рана глубокая , рваная и нужно некоторое обследование , а возможно и повторная операция ! Во мне кипит ярость и бурлят эмоции , думая о том что даже во дворе у детской площадки дети не защищены от халатности наших служб которые отвечают за территорию к ней прилегающую ! Хочу наказать тех кто ответственный за эту халатность и уберечь других детей от возможных травм в том числе и своего младшего сына которому этот штырь ростом по грудь ! Какие с моей стороны должны быть действия , для того чтоб правомерно наказать если это вообще возможно , чиновников отвечающих за эту территорию во дворе ? Фото этого столба сделанное мною после того как мы с супругой вернулись из больницы : |
Цитата:
Как ни странно, следует очень быстрая реакция. Проверено несколько раз. http://letters.kremlin.ru/send |
Цитата:
Будем пробовать , как только сына выпишут из больницы и мы получим все документы на руки ! |
Была подобная ситуация.Конечно ,ДЭЗ несёт ответственность - их территория.
Я сразу в местную прокуратуру на ДЭЗ написал заяву,приложил акт мед.экспертизы.Главное - грамотно заявление написать,адвокат пусть поможет. И не в ящик бросать,а лично в руки отдать (в моём случае это был зам).Он при Вас в журнальчик внесёт это письмецо.Дней через 10 должна быть реакция. В моём случае нашли владельца авто,который протянул цепь для стоянки.Возмещение денежное + по балде крепко предписаниями ДЭЗу за разгильдяйство. |
Вспоминая свое детство и своих друзей, если бы родители так реагировали, то всю жизнь они потратили бы на сутяжничество...
Или бились бы между собой, доказывая что их чадо лучше... http://www.youtube.com/watch?v=7bXCvBYMP64 |
И ещё ; есть ли смысл пойти и повторно при дневном свете сфотографировать или снять на видео место , где стоит столб и где проходит граница домов с нумерацией и названиями улиц и ДЭЗа ?
|
Цитата:
|
Володя, старший сын это Никита? В любом случае - скорейшего ему выздоровления, а тебе грамотно разобраться с виновниками. Фото и видео обязательно делай, пока они его быстренько сами не снесли.
|
Цитата:
Не говорю что мой сын лучше других и даже наоборот хочу чтоб и другие дети со временем не пострадали от этой халатности некоторых служб ! |
Цитата:
Цитата:
Пошёл фотографировать , пока светло ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |