Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ошибки фирмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12172)

ЧЕ 08.01.2009 15:16

Ошибки фирмы

Сам с недавнего времени являюсь обладателем Ролексов.С интересом читаю статьи и обсуждения участников форума об этих часах.Во многом с ними согласен,особенно в части универсальности этих часов.Но вот что заметил,нигде нет информации об ошибках,допущенных фирмой при разработках своих механизмов и корпусов.А мне кажется для объективной оценки продукта,необходимо всестороннее его изучение.Тем более,что эта информация не менее интересна и думаю еще менее доступна для обывателя.Хотелось бы попросить профессионалов найти имеющуюся информацию,для дальнейшего изучения.Заранее благодарен!

mango 08.01.2009 17:26

Неплохо бы статистику хоть какую-то поломок, проблем и т.д. по маркам.

На сайте Андрея Бабанина в статье-обзоре ремонта 1го из ролекс
было что-то. Не помню детально, ничего эстремального, просто константация факта износа компонента ( узла) какого-то.
Камни малиновые хвалили ,спираль хвалили, от ротора в восторге.Ну и весь калибр.

Вот Леон не так давно упоминал
Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 165454)
Нашёт Роликов - мой золотой президент начинает отставать через 18-20 месяцев после ТО, брателниковая старая Дайтона один раз началя очен сильно отставать а в другоий раз вобше не завелась после 2х месяцев лежния - Ел Премэро его мать. Проблема накапливаюшегося отставания так же встречалась у многих моих друзей - через 2 года - на ТО.

ЧЕ 08.01.2009 17:39

Я все это читал.Не об этом хотелось бы поговорить...На сайте имеется информация о частных случаях-они не могут показать объективную картину.Ведется ли какая-либо статистика поломок механизмов самим Ролексом.Если да,где можно с ней ознакомиться?Хотя думаю,что никто свои болячки на всеобщее обозрение вытаскивать не будет,есть-ли у Роликов "Ахилесова пята"?

mango 08.01.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Alexey11 (Сообщение 166225)
ЯВедется ли какая-либо статистика поломок механизмов самим Ролексом.Если да,где можно с ней ознакомиться?Хотя думаю,что никто свои болячки на всеобщее обозрение вытаскивать не будет,есть-ли у Роликов "Ахилесова пята"?

Есть, гопники :D
От Бирюлево до сaмого до Рио Хотя Ролекс настолько скромно выглядят,
что и гопы не клюнут.
Боюсь, это очень закрытая инфа. Ролекс и так не отличается открытостью и прозрачностью.Как серийные номера и другая статистическая информация собирается любителями на основе дата майнинга.
В наше время легче найти оффициальные фото ядерных реакторов,
чем оффициальные отчеты ролекс.

AMG 08.01.2009 18:02

выпускать один и тот же калибр 50 лет миллионными тиражами и Ахилесова пята?

ЧЕ 08.01.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 166231)
В наше время легче найти оффициальные фото ядерных реакторов,чем оффициальные отчеты ролекс.

О том и речь!И чем меньше эта тема освещается,тем интереснее.По крайней мере мне:D
Извините,а о каких гопниках Вы говорите?

ЧЕ 08.01.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 166234)
выпускать один и тот же калибр 50 лет миллионными тиражами и Ахилесова пята?

Наверняка и в таких проверенных временем механизмах есть изъяны,иначе не было бы негативных отзывов на их работу.

AMG 08.01.2009 18:58

тут как смотреть...изьяны
1)стойка автоподзавода по типу скольжения + крепкая конструкция не боящаяяся ударов,а если бы подшипник качения да керамический как у ЖЛК можно не смазывать вообще,а так через 7 лет станет намертво:)
2)спираль бреге + изохронизм намного лучше,меньше влияние заводной пружины...из минусов конструкция толще в три раза,сложности в настройке
3)центральный камень заменён на бронзовую втулку +конструкция небоящаяся ударов,минус возможен больший износ ежели стоял обычный камень
4)толщина механизма 6мм + прочность конструкции,-увеличение толщины самих часов

ЧЕ 08.01.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 166254)
тут как смотреть...изьяны

Большое спасибо!
Если не ошибаюсь,уважаемый AMG, судя по высказываниям в Ваших ранних постах,Вы были критиком Ролекса.Остаетесь им до сих пор?

AMG 08.01.2009 19:12

вомногом поменял мнение,в результате две Дайтоны,Милгаус и Датеюст...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru