|
Слава Транзистор
Вложений: 5
Попались такие часы, необычные, кварц, думаю ссср. Состояние неплохое, не работают правда. Подскажите что за модель и подлежат ли ремонту.
|
вы ими пользоваться собрались что ли,зачем ремонтировать???продайте коллекционерам за 200$ и успокойтесь. ))
|
Класс
Давно уже таких не видел .
Часы очень редкие и очень разыскиваемые. Но похоже что Циферблат новодел. Даже если и так, то очень интересно узнать желаемую цену на них. P/S. Что то на Украине последнее время очень много редкостей появилось. Не иначе станок заработал. |
Да пока продавать не собирался, хотелось бы запустить, есть специалист неплохой, кроме того жду ещё отдельно сам механизм, только надо изучить всё, думаю спецы подскажут тонкости. Уже немного пересмотрел в нете, будем делать попытку...
Уже понял, что часы редкие. А внутри всё родное, зачем делать циферблат, если ставить некуда? |
Цыфер нормальный, родной. В этих часах примечательно отсутствие ЗГ с переносом ее на заднюю крышку....
|
Да и видно что он новый, даже к стрелочкам по цвету не подходит. Индексы все отполированны и блестят как новые. А стрелки нет.
Сделан видно что прилично, издалека не заметна разница если рядом нет другого. Не хочю ничего доказывать, вот страничка всмотритесь в Цифер и все будет понятно. http://www.hknebel.de/Uhren/Art/Russ...ransistor.html По длинне стрелок не знаю но тоже вопрос открыт. В общем к спецам в руки надо нести и только после уже вкладывать средства в ремонт. В общем моё мнение как не профессионала по експертизе 7 раз отмерь один отреж. а так часики неплохие. |
Цитата:
|
Цитата:
Это как объяснить? А почему механизм убитый если лишний раз никто в него не лазил. И следы педположительно воды на крышке изнутри. минутная стрелка длинная. Неужели при такой маленькой партии было столько много вариаций Циферблата? А если допустить, что их только несколко (1000) штук было выпущено, Под личным контролем Ген. Секретаря, то игра стоит свечь. Люди будут покупать. Штурманские 3017 поменьше стоят, а и то Циферблаты мастерски подделывают, а последнее время еще и старить научились. По своему опыту утверждаю. Первый прототип изготовить сложно, а уж потом хоть на поток. Извините уважаемый если с вашим мнением не сходится.В общем я останусь при своём. Не убедили. |
Не несите чушь. Родной циферблат. Какой смысл изготавливать циферблаты для которых днем с огнём не найти рабочего механизма? А если это единичные экземпляры, то их себестоимость равна часам в сборе.
Часы не выпущены в количестве 1000 экз. Они выпускались мелкими партиями на протяжении нескольких (и даже многих) лет. И существуют в разных корпусах и с разными циферблатами. Нет в природе таких часов как "Штурманские 3017". Я так полагаю имелись ввиду новодельные циферблаты для Полёта 3017. Механизмов 3017 было выпущено на порядок (если не на несколько) чем Транзисторов. И большинство из этих механизмов ремонтопригодны в любой хорошей мастерской.В отличии от механизма Транзистора, который в мире могу починить чуть ли не единицы и то за большие деньги. Цитата:
|
В профильной теме на этом форуме есть ещё два экземпляра с таким же вариантом исполнения циферблата (тупые метки), а всего сможете насчитать как минимум 5 :) Если более плотно изучите тему, в том числе и зарубежные источники, то поймёте, что 90% транзисторов дошли до наших дней в нерабочем состоянии, а причины у всех разные - от сломанных осей до испорченной коррозией электроники.
Сравните количество выставленных в продажу на том же ebay слав транзисторов и часов на базе 3017. За год количество первых можно пересчитать по пальцам 1 руки, а вторые до сих пор продаются пачками. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |