Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сломал G-Shock'и GA100 :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121504)

nautiluz 21.06.2012 14:26

Сломал G-Shock'и GA100 :)

Пол года назад сильно ударил часы об асфальт, справа LCD дисплей стал показывать все на половину. Т.е к примеру от "WED" (день недели) видно только верхняя часть букв, не всегда можно разобрать что написало. С цифрами внизу не много получше, можно разобрать. Справа дисплей показывал хорошо, я и не заморачивался. Сейчас и правый дисплей стал показывать плохо, минуты показывает только первую цифру. К примеру X часов 10 минут показывает как X часов 1| минута. Снял крышку, не много нажал на часы - дисплей правый становился четким. Левый - по старому. Получается проблема в плохом контакте. Кто-то уже сталкивался с этим? Самому можно исправить или нести в мастерскую? Сколько будет тогда стоить такой ремонт, учитывая, что эти часы не очень дешевые.

Danil-1 21.06.2012 14:37

В мастерскую. Даже если удасться не накосячить и все исправить самому, на герметичность все равно нужно будет проверить.

WOLK196 21.06.2012 14:41

купить новые ...

Yason 21.06.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Danil-1 (Сообщение 1335790)
В мастерскую. Даже если удасться не накосячить и все исправить самому, на герметичность все равно нужно будет проверить.

В мастерскую, хотя шансов мало, часы относительно не дорогие и часовщиками часто рассматриваются как одноразовые. Может в ремонт калькуляторов,электронных часов, что иногда встречаются еще. Проверка герметичности - не более чем миф.

nautiluz 21.06.2012 19:06

Разобрал сам.. :) Есть плюсы и минусы. Проблема с левым дисплеем решилась следующим образом: на самих часах (то, что внутри корпуса после снятии крышки) есть 2 маленьких болта, которые прижимают между собой "слои": батарейка, плата, дисплей, стрелки. Он был не затянут (пальцем можно было крутить). Завернул его отверткой - левый дисплей стал четким, как новый. Правый дисплей так и остался тусклым вверху где дата, а секунду показываются относительно нормально. Видимо испорчен непосредственно сам дисплей, ну и да ладно. Пока собирал в корпус, каким-то странным образом задел стрелки (я так думаю) там внутри механизма стрелок перекосилась шестеренка и стрелка стопорится вверху, после 00. Т.е выставлю калибровку стрелок, кнопками нажимаю вперед/назад - они ходят. После 00:03 встают и дергаются - пальцем на минуту вперед перевожу - идут дальше без проблем.
В итоге: часы выжили, пусть и с потерями после моего вмешательства (ах да, там ведь пружинки повыпадали, я их потом искал, собирал и кое как обратно вставил (одна лишняя оказалась :rolleyes: , не от стрелок) они выжили. Это говорит о том, что часы действительно крепкие :)
Нет стрелок, зато четкий дисплей который позволяет использовать секундомер, а он мне нужен. Может быть, попозже, попытаюсь решить проблему со стрелками. Если что-то получится, отпишусь!

Scarto 21.06.2012 19:16

Блин...расстроил ты меня! Ну что же это за Шок?

nautiluz 21.06.2012 19:21

Первые шоки..в мусорку:D Хотя на самом деле эти часы выдержали очень многое. Действительно сильный удар об асфальт с пятого этажа, что аж осколок маленький от асфальта был, вмятина маленькая такая :). На тренировках в спарингах с шоками - им все равно, постоянно удары по ним были. Тесты водой тоже отлично прошли. Так что сам я их убил) Да и похожу я еще с ними, пока жаба не даст GW-9200 купить.

Alex Sk 21.06.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от nautiluz (Сообщение 1336231)
ах да, там ведь пружинки повыпадали, я их потом искал, собирал и кое как обратно вставил (одна лишняя оказалась)

Вот это дико позабавило, очень по-русски:D. А еще вспомнил себя в детстве (да и сейчас периодически:D), как разбирал все подряд, а вот с обратным процессом иногда возникали проблемы.
Ну да ладно, часы работают, а это главное:).

first contact 22.06.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от nautiluz (Сообщение 1336257)
удар об асфальт с пятого этажа, что аж осколок маленький от асфальта был

Нормально долбанули:). А что же сразу в мастерскую не отнесли, а ждали полгода и еще сами начали разбирать?

nautiluz 22.06.2012 12:09

Нести в мастерскую из-за того, что плохо видно дату...как-то не хотелось из-за этого оставаться без часов :)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:22.

© 1998–2024 Watch.ru