Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Конструкции прижимного рычага ПАМов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121327)

MrDuck1971 20.06.2012 12:21

Конструкции прижимного рычага ПАМов

Привет всем!
Заметил следующую вещь. При закрытии прижимного рычага, его ролик в начале естественно начинает контактировать с краем заводной головки. Идет Существенное усилие - визуально видно, что головка немного перекашивается. По мере того как ролик движется по поверхности головки (перемещаясь от ее края к центру) перекос устраняется. Этим как раз и объясняется, что не рекомендуются выдвинутую заводную головку закрывать и ставить на место рычагом. В выдвинутом положении перекос существенный получается и можно повредить вал и уплотнители.
Отсюда замечено, что не у всех Памов ролик рычага в закрытом положении прижимает головку ровно по центру оси заводной головки. у моих 297 ролик располагается не совсем соосно заводной головки, тоесть прижимает ее с невидимым - но всеже перекосом. В других моделях (кучу фоток пересмотрел в разных проекциях) все по разному - где-то точно по центру, где-то чуть не соосно. Глазом это прекрасно видно.
Не является ли это несущественным браком?
Если ослабить винты защитной скобы и чуть (зас чет люфтов в болтах, если они есть) сдвинуть скобу так, чтобы ролик встал точно по центру оси?
Что думаете?

олегТТ 20.06.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1334068)
тоесть прижимает ее с невидимым - но всеже перекосом.

Очередной переКОСЯК ПАМа ! :eek: :D ...сколько их уже было. :rolleyes:.

А вообще , конечно ... глубоко ! ...имхо слишком. ;)
Цитата:

Если ослабить винты защитной скобы и чуть (зас чет люфтов в болтах, если они есть) сдвинуть скобу так, чтобы ролик встал точно по центру оси?

Люфта нет и быть не может(по крайней мере такого , о котором идёт речь). Ежели б был - скоба быстро разболталась бы. Люфт недопустим. Помимо винтов скоба стоит ещё в пазах.

goodcow 20.06.2012 12:55

тогда у меня вопрос "относительно" касающийся темы топика -
как вы думаете водонепроницаемость сохраняется, если во время контакта с водой открыть скобу и начать заводить/переводить часы? или это свойство исключительно когда конструкция статична?

олегТТ 20.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от goodcow (Сообщение 1334121)
тогда у меня вопрос "относительно" касающийся темы топика -
как вы думаете водонепроницаемость сохраняется, если во время контакта с водой открыть скобу и начать заводить/переводить часы? или это свойство исключительно когда конструкция статична?

Не знаю как у ПАМов(но думаю очень похоже) , а у Омеги конкретно написано , что WR при незакрученной(открытой) ЗГ сохраняется до глубины 50 м. Далее - кирдык !

Ну , и в инструкции к ЛЮБЫМ часам с WR написано , что нельзя(не рекомендуется) в воде что-либо нажимать или откручивать(кнопки хронов , ЗГ).

К.м.к. это очевидно. Да и нужно ли в воде время подводить и заводить часы ? :eek: ;)

ВованВованыч 20.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от goodcow (Сообщение 1334121)
как вы думаете водонепроницаемость сохраняется, если во время контакта с водой открыть скобу и начать заводить/переводить часы?

Зачем?
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1334089)
Помимо винтов скоба стоит ещё в пазах

На корпусе 1950. На простых кейсах пазов нет.
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1334089)
Люфта нет и быть не может(по крайней мере такого , о котором идёт речь)

Люфт есть, но винтами скоба все равно привинчивается так, как положено.
Цитата:

прижимает головку ровно по центру оси заводной головки

На куполообразных ЗГ.
Цитата:

прижимает ее с невидимым - но всеже перекосом

На ЗГ с "тарелкой". На таких ЗГ данный разбег не критичен.

олегТТ 20.06.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1334368)
Люфт есть, но винтами скоба все равно привинчивается так, как положено.

Именно это и имелось ввиду. Винты всё равно загоняют скобу в её стабильное положение , не давая её никакой степени свободы. :)

ВованВованыч 20.06.2012 17:03

Про прижим ЗГ.
Под головкой находится втулка. В зависимости от модели и года она или круглая, или шестигранная(round tube или hex tube). Так вот, только что посмотрел, курок в крайней точке прижима никогда не выходит за диаметр этой втулки и в этом случае прижим будет все равно всей плоскостью ЗГ ко всей плоскости этой втулки.

В случае с ЗГ, которые идут для корпусов 1950, там тоже есть втулка, но сама форма ЗГ предполагает конечное положение crownguard lever в высшей точке ЗГ для максимальной прижимной силы. Т.е при условии, что она куполообразная, это будет строго по центру.

MrDuck1971 20.06.2012 20:41

Ну в общем-то получил ответы на все что хотел. Спасибо всем!

Rolko 21.06.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1334145)
а у Омеги конкретно написано , что WR при незакрученной(открытой) ЗГ сохраняется до глубины 50 м. Далее - кирдык !

Вруны, я утопил свою омегу на глубине 1м. При коррекции времени забыл закрутить головку, и .... ПАМы молодцы, их система с рычагом более наглядна.

олегТТ 21.06.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1335130)
Вруны, я утопил свою омегу на глубине 1м. При коррекции времени забыл закрутить головку, и .... ПАМы молодцы, их система с рычагом более наглядна.

:) Я не уточнил...: это касалось Planet Ocean с WR 600 метров.

У Вас видимо иная модель.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:42.

© 1998–2024 Watch.ru