|
Отломился штифт крепления ремешка - как достать?
Проблема следующая - отломился штифт , причем часть штифта осталась в отверстии проушины, отломилось прям за подлицо, а застрявшая часть сидит намертво, видимо, из-за старости часов приржавело или запрессовалось, ковыряние иголкой в течении часа результата не дало....
Вариант с высверливанием не подойдет, так как под прямым углом ничего не вставить из-за выступающей окружности корпуса... Продолжать ковырять или можно, что-то придумать похитрее? |
Что за материал корпуса? Если латунь с позолотой, то можно вытравить ортофосфорной кислотой. Полежит несколько часов, а потом легко вылетит обломок.
|
корпус стальной....
|
Цитата:
Если положить в ортофосфорную кислоту, то корпус сожрет, а обломок целенький останется. Тут решить не помешало бы, что нужно - корпус или обломок:) А если серьезно, ковыряйте дальше. Даже и не заметите, как и когда вылетит обломок. |
по обломку не знаю...
может попробовать обклеить аккуратно все по кругу вокруг отверстия скотчем и капнуть каплю кислоты на это место, что скажете? |
Ортофосфорная кислота не действует на цветные металлы, так что бесполезно.
Капните лучше что-то от коррозии, типа WD-40 или керосина. Это безопасно. |
Цитата:
|
Если что, я высверлю. Проблем не вижу. Оставьте на крайний случай мое предложение :)
|
капнуть керосина, потом положить в ультразвуковую мойку
|
Цитата:
http://i951.photobucket.com/albums/a...s/GEDC6331.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:30. |