|
Немецкие трофейные карманные часы с клеймом Feria, наследство от деда
Вложений: 11
Получил от своего отца часы по наследству, а он в своё время получил их от своего отца. Хочу показать вам форумчане, может подскажите что за производитель, какого года. В общем самые задаваемые вопросы в этой ветке...
В общем на механизме номеров не вижу. Есть клеймо - "FERIA". В Яндексе такое не нашёл пока. Механизм рабочий, но уж очень грязные с виду. Помню как отец их время от времени ковырял но до ума так и не довёл. Заводная головка проворачивается, когда зацепляется заводит часы. Минутная стрелка не родная и проворачивается сама иногда. Циферблат битый, кое-как подмазан, но думаю так и оставлю. Всё-таки память, дед наверное подкрашивал. На крышке стоит проба 0.800, но уж подозрительно они местами отливают цветом меди (могут быть просто посеребрёнными?) Крышка-пыльник вообще стальная. Стекло толстое хорошее, полирну. Есть клеймо - фазан. И полумесяц обращённый к короне. Стоит № 174473. В общем для меня они подороже Longines будут, как память. Есть ещё фотография где отец в возрасте 5-ти лет (1957 г.р.) с ними стоит. Буду рад любой информации. Не поленитесь может у кого есть каталоги по таким, какого года часы? Спасибо |
Часы компании Fontenais & Cie.
http://www.mikrolisk.de/content/horo...ardtmentha.jpg Fabrique d'Horlogerie de Fontenais-Porrentruy / Erhardt & Mentha Fontaines und Porrentruy, Schweiz. Клеймо зарегистрировано 03.02.1903 г. Сама фабрика Erhardt & Mentha основана в 1880 году. |
Часы начала 20-го века. Приблизительно первых 2-х десятилетий. Корпус серебряный, 800-й пробы. Краснота - это позолота.
|
Вложений: 3
Всем спасибо. Нашёл похожие часы на форуме. Корпус и циферблат почти один в один, а механизм TISSOT. Клейма такие же.
Похоже что часы мои раньше были позолоченными (особенно на вмятинах корпуса видно), только её столь мало осталось, что не сразу и поймёшь... |
В таких корпусах выпускались часы десятками фирм. Механизм у Вас достаточно массовый простенький, который назывался в начале века "Qte. Salter", т.е. качество Salter. Машинка надежная и неприхотливая. Почините и радуйтесь точному ходу, память будет хорошая на долгие года.
|
Цитата:
|
Подумаю по поводу циферблата даже не знаю где искать. Но вот позолоту восстановить планирую точно.
|
Ищите на Молотке и e-bay там много циферблатов продается. Только Вам надо четко знать два основных размера - диаметр самого циферблата и расстояние между осями секундного и минутного колеса. Эти размеры должны совпадать четко, а вот расположение ножек или вообще их отсутствие это вопрос решаемый на месте.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |