|
Помогите отремонтировать електронику "литий"
Вложений: 2
Купил часы електроника литий (моя первая електроника)
Купил батарейку на 3V установил и запустил часы замыканием контактов. Но екран не дает четкой контрасной картинки, все блеклое и слабо читаемо. чистил контакты и резинки спиртом, сама схема в прекрасном состоянии, стояла родная батарейка. В чем может быть проблема? фото: |
1. иногда такое бывает из-за батарейки... "просела" от долгого лежания...
2. учитывая, сколько лет таким индикаторам, высокие и низкие температуры, а особенно их резкие перепады, делают своё вредное дело - жидкие кристаллы не вечны, к сожалению... и вредное воздействие ультрафиолета и ИК-излучения... 3. в теме про ремонт есть описание замены поляризационной плёнки... может помочь увеличить контрастность... примите поздравления с приобретением в таком хорошем сохране:) |
Похоже на замену пленки. И еще, отражатель под дисплеем случайно не обратной стороной лежит?
|
Добавлю. Литиевая батарейка практически не снижает напряжение по ходу разряда, а затем резко сбрасывает его в ноль, обычно за несколько минут или часов.
|
Вполне возможно что отражатель обернут другой стороной. Попробую дома.
Ето такая пленочка похожая на фольгу? Спасибо за поздравления, у нас часто продают такие часы в новом состоянии, я бил удивлен их простотой и надежностю, буду и дальше собирать електроники, хотя ето и не мой фасон :) Спасибо |
Да, она. Она должна лежать ПОД матовым стеклом шероховатой стороной к дисплею.
|
Цитата:
|
Возможно и так, лишь бы был рассеиватель. Тут все детали от часов со светом, кроме платы.
|
Возможна проблема с резинками-"зебрами".Резина со временем от постоянного прижима "садится" и дубеет.К тому-же токопроводящие слои резины имеют свойство увеличивать свое сопртивление со временем.Результат - большое падение напряжения в электрическом переходе: контакты платы-резинка-контакты дисплея:(
Ручший способ - заменить резинки на новые.Мыть "зебру" спиртом,бензином и другими растворителями не рекомендуется - они сушат резину.Только теплой мыльной водой... |
Спасибо буду знать.
Пробовал переставить розсееватель, результата нет. Все по прежнему блекло. Конструкция: екран, матовая пластмаска, фольга(розсееватель) с одной стороны матовая с другой глянец. Купил сейко мохожие на електронику только в 5 раз круче, часы валялись без крышки 20лет поставил батарейку все роботает и светит. Только в процесе цокнул край дисплея и типерь последняя цифра не отображается:( Ну ето мои первые опыти с електроникой и им подобными. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |