Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите отремонтировать електронику "литий" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121175)

BYUM 19.06.2012 12:55

Помогите отремонтировать електронику "литий"

Вложений: 2
Купил часы електроника литий (моя первая електроника)
Купил батарейку на 3V установил и запустил часы замыканием контактов.
Но екран не дает четкой контрасной картинки, все блеклое и слабо читаемо.
чистил контакты и резинки спиртом, сама схема в прекрасном состоянии, стояла родная батарейка.
В чем может быть проблема?
фото:

Doomych 19.06.2012 15:17

1. иногда такое бывает из-за батарейки... "просела" от долгого лежания...
2. учитывая, сколько лет таким индикаторам, высокие и низкие температуры, а особенно их резкие перепады, делают своё вредное дело - жидкие кристаллы не вечны, к сожалению... и вредное воздействие ультрафиолета и ИК-излучения...
3. в теме про ремонт есть описание замены поляризационной плёнки... может помочь увеличить контрастность...
примите поздравления с приобретением в таком хорошем сохране:)

siealex 19.06.2012 15:52

Похоже на замену пленки. И еще, отражатель под дисплеем случайно не обратной стороной лежит?

siealex 19.06.2012 15:54

Добавлю. Литиевая батарейка практически не снижает напряжение по ходу разряда, а затем резко сбрасывает его в ноль, обычно за несколько минут или часов.

BYUM 19.06.2012 16:34

Вполне возможно что отражатель обернут другой стороной. Попробую дома.
Ето такая пленочка похожая на фольгу?

Спасибо за поздравления, у нас часто продают такие часы в новом состоянии, я бил удивлен их простотой и надежностю, буду и дальше собирать електроники, хотя ето и не мой фасон :)
Спасибо

siealex 19.06.2012 20:04

Да, она. Она должна лежать ПОД матовым стеклом шероховатой стороной к дисплею.

WhiteLion 19.06.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1333173)
Да, она. Она должна лежать ПОД матовым стеклом шероховатой стороной к дисплею.

В этих часах этой плёночки и отдельно рассеивателя по идее быть не должно, ведь в них нет подсветки. Скорее всего, там находится просто рассеиватель, выкрашенный с одной стороны матовой серебристой краской.

siealex 19.06.2012 22:34

Возможно и так, лишь бы был рассеиватель. Тут все детали от часов со светом, кроме платы.

Mikhail1971 20.06.2012 23:31

Возможна проблема с резинками-"зебрами".Резина со временем от постоянного прижима "садится" и дубеет.К тому-же токопроводящие слои резины имеют свойство увеличивать свое сопртивление со временем.Результат - большое падение напряжения в электрическом переходе: контакты платы-резинка-контакты дисплея:(
Ручший способ - заменить резинки на новые.Мыть "зебру" спиртом,бензином и другими растворителями не рекомендуется - они сушат резину.Только теплой мыльной водой...

BYUM 22.06.2012 09:31

Спасибо буду знать.
Пробовал переставить розсееватель, результата нет.
Все по прежнему блекло.
Конструкция: екран, матовая пластмаска, фольга(розсееватель) с одной стороны матовая с другой глянец.

Купил сейко мохожие на електронику только в 5 раз круче, часы валялись без крышки 20лет поставил батарейку все роботает и светит. Только в процесе цокнул край дисплея и типерь последняя цифра не отображается:(
Ну ето мои первые опыти с електроникой и им подобными.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:27.

© 1998–2024 Watch.ru