Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восток "Амфибия" СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121022)

dimon10110 18.06.2012 13:20

Восток "Амфибия" СССР

Здравствуйте. Я не мастер. Помогите пожалуйста.
Не так давно мне в руки попали часы Восток "Амфибия" (СССР), антимагнитные, водонепроницаемые 300м.
Заметил, что крыжечка на них сидит неплотно и ободок, который ее фиксирует в корпусе, закручен не до конца. Внутри что-то дребезжало (как-будто механизм "гуляет").
Открыл, посмотрел. Оказалось что кто-то их разбирал и неправильно собрал.
Шайбу-вкладыш неправильно усадили поверх механизма, а потом, видимо прилагая большие усилия, закрутили всё обратно.
Результат: один сломаный болт, незакреплённый механизм (болтался внутри) и погнутый заводной вал.

1. Помогите пожалуйста, может у кого-то есть мануал разборки такового механизма? Номера механизма я не знаю, там ничего не написано.
Часы без календаря, с секундной стрелкой посередине.
2. Как можно вытащить и выровнять заводной вал (как вытащить механизм из корпуса)?
3. Как и чем можно промыть механизм, не разбирая его, чтобы не смыть и без того уже старый циферблат.
4. Может есть у кого-нибудь новые или ещё живые циферблаты такого типа (без календаря), а заодно и стрелки (навсякий пожарный)? Я бы купил.

Андрей Крукович 18.06.2012 14:22

Отнесите их в ремонт, пока еще есть что ремонтировать.

dmvt1 20.06.2012 10:27

Сами ничего не сделаете. Лучше и не ковыряйте, только все сломаете окончательно.

Andy_I 21.06.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от dimon10110 (Сообщение 1331030)
1. Помогите пожалуйста, может у кого-то есть мануал разборки такового механизма? Номера механизма я не знаю, там ничего не написано.
Часы без календаря, с секундной стрелкой посередине.
2. Как можно вытащить и выровнять заводной вал (как вытащить механизм из корпуса)?
3. Как и чем можно промыть механизм, не разбирая его, чтобы не смыть и без того уже старый циферблат.
4. Может есть у кого-нибудь новые или ещё живые циферблаты такого типа (без календаря), а заодно и стрелки (навсякий пожарный)? Я бы купил.

1. Болтов в часах что-то раньше не встречал. Судя по всему у вас механизм "Восток 2409". Схема есть в книжке Харитончука. Найти можно здесь.
2. Чтобы вытащить заводной вал, нужно нажать на кнопку рядом с тем местом, где он заходит в механизм. В домашних условиях тяжеловато выправить. Надо отпускать и закалять снова. Дешевле и проще купить такие же часы-доноры, например на molotok.ru (Циферблат и стрелки, кстати, там же можно поискать).
3. Промыть механизм, не разбирая его, не получится. Обычно разбирается все до винтика, промывается, собирается, смазывается.
Промываю бензином "Калоша", но не всякий подойдет, а только тот который после высыхания не оставляет следов. Для смазки нужны специальные масла и смазки. Для 2409 нужно 4 вида масел. (Для ремонтуара, для быстрых колес и баланса, для медленных колес и палетное).
4. См. п.2

PS Если сами будете ремонтировать, то инструмент, масла и прочее обойдется раз в 10 дороже, чем просто отнести часы в ремонт. Это я по своему опыту знаю.

Андрей Крукович 21.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 1335828)
механизм "Восток 2409"

Андрей, у него 300-метровая Амфибия. Это скорей всего 2209, если ТС ничего не перепутал.:)

Andy_I 21.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1335847)
Андрей, у него 300-метровая Амфибия. Это скорей всего 2209, если ТС ничего не перепутал.:)

Да, наверное 2209. Меня смутило, что они "Антимагнитные" - эти-то точно с 2409 шли.
В любом случае, у Харитончука оба механизма описаны.

makeevka1 24.02.2013 14:15

Вложений: 1
Добрый день уважаемые форумчане. dimon10110 спрашивал как извлечь механизм из корпуса,жаль что ему никто не ответил.Если кто может,посоветуйте как это сделать.
Дело в том,что я на барахолке купил бочку 2209,часовая стрелка трет циферблат и пока не протерла окончательно хочу поднять стрелку.Раньше разбирал часы где механизм вынимается спереди,к примеру Победа,рант со стеклом снял,два винта выкрутил и все.Как с Амфибией быть,ума не приложу.

Андрей Крукович 24.02.2013 14:21

Вал на перевод стрелок, нажимаете на кнопку и вытаскиваете вал.

makeevka1 24.02.2013 14:28

Да вал я без проблем,как мех вытащить?

makeevka1 24.02.2013 14:36

Прошу прощения,думал под уплотнительным кольцом продолжение корпуса, а мех с другой стороны и его надо вытаскивать с стороны цифера.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:42.

© 1998–2024 Watch.ru