|
ORIENT ftd09007d
Здравствуйте.
Заехал на днях в магазин, на лето купить очередные ORIENT MAKO, а купил ORIENT ftd09007d. Ну, вот, нашло что-то. На них водозащита - 100 м. С ними планирую не нырять, но поплавать в море. Вот сомневаюсь, Выдержат? Спасибо, Дмитрий. |
Цитата:
|
Пойду в ванне проверю :)
|
Цитата:
|
Отличный Ориент, кстати. Мне очень понравился. Насчёт водопроницаемости, буквально сегодня созванивался со своим рижским мастером (кто с Риги знает о ком я). Так вот, спрашивал у него насчёт своего Ситезена - у него 100м, но ЗГ не закручивается. Говорит, что сальники держат до поры - до времени, всё-таки плавать в них не рекомендует. В любом случае, каждые 2 года проверять на герметичность.
|
Цитата:
Проверил под струей воды из крана. Срую подал на заводную головку и кнопки. Включал холодную, потом немного погорячее, потом, горячую. Цикл - 5 раз по 1 мин. Не знаю сколько давление в водопроводе. Ну вроде как идут. Вобщем, рад я. |
Пока часы новые давление держат. Через два года зайдите к мастеру на проверку герметичности. Заоодно сальники силиконом обработает.
|
Цитата:
Да и вообще зачем их так "убивать"? Струю воды выдержит любой ориент, даже с простой WR. |
Цитата:
|
Пообщавись с мастером насчёт часов без завинчивающейся ЗГ, стал скептически относится к купанию и плаванью в таких часах, даже если они 10бар. Поскольку, ему приносят регулярно утоплеников с такой водозащитой. Происходит это через год-два, смотря сколько, как и где плавали. Особенно вредна морская вода для сальников. Если уж так хочется в них регулярно плавать, говорит, то лучше через год приносить на проверку, смазку (замену) сальников.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |