|
Грустная история про обслуживание Португальца-семидневного
Грустная история про обслуживание Португальца-семидневного.
Купил три года назад в Exquisite Timepieces. Два года назад послал к продавцу на обслуживание по гарантии (стали сильно тормозить, потом вообще периодически останавливаться). Через пару месяцев вернулись. Первое время отставали в предлах 2-3 секунд. Потом больше, в январе дошло вообще до -30 секунд. В феврале их отдал на ремонт уже местным, "Superior Watch Service" в Бруклине (тем более что и гарантийный срок вышел). На сайте IWC они указаны как авторизированные для ремонта. За ремонт и обслужиование запросили $800. Три месяца не было ни слуху ни духу, сегодня позвонил их мастер: "а у кого вы их ремонтировали до меня? я на них убил три дня - прежний мастер вам основную пружину вставил не правильно, перекручено все!" Обещают после проверок на след.неделе отдать. Я объяснил как было, уточнил что с ценой ремонта мы уже договорились раньше и поблагодарил. После отписал письмо в тот магазин где покупал и кому отправля на первый ремонт. Ответ меня поразил: а мы, говорят на ремонт отсылали в сам IWC! |
Действительно, грустная история.... Похожая история была у знакомого с Бриге. После таких историй хочется послать всех, купить Шоки и радоваться жизни!!!
|
Цитата:
|
Напишите в Шаффхаузен. С номером часов, указанием дилера, через которого отправляли. У IWC все ходы записаны, кто из мастеров и когда что делал. Интересно послушать их мнение.
|
У меня была похожая история при покупке часов в бутике на Петровке - продавая экземпляр как новый но из прошлых коллекций они даже не удосужились репассаж сделать. Писал в шаффхаузен несколько раз - кроме стандартной отбивки ничего не пришло. После этого маркетинговые заявления о внимании к клиенту и тд и тп уже становятся полной профанацией
|
Цитата:
Если кто знает противоположные примеры от других ритейлеров, кто за свой счет делал это по просьбе клиента, было бы интересно услышать. |
Вопрос в реакции клиентской службы шаффхаузена точнее ее полном отсутствии... Неприятно было на тот момент...А что касается репасажа то состояние смазки думаю все таки надо проверять чтобы потом через 2 недели не сдавать часы на диагностику в сервис ричмонта и ждать месяц пока они вернутся
|
Про IWС уже не первая история на форуме - напрочь отбили желание покупать часы этой компании.
|
Была похожая проблема. Через пару недель после покупки начались проблемы. Отнес в сервис. Диагноз - был сильный удар, случай не гарантийный. У меня за время носки ничего такого не было. Фиг знает на каком этапе часики стукнули. Но доказать то невозможно. В итоге попал на деньги. Зато сейчас все хорошо. Отнесся философски. Приобрел опыт, что покупка у официалов не имеет никаких преимуществ. Лучше купить у дискаунтера, а в случае поломки разница как раз покроет ремонт. Но думаю, что такая история могла бы произойти с часами любой другой марки.
|
теперь трудно разобрать кто прав кто виноват, каждый будет себе выгораживать
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |