|
Советский "ноунейм" или Кировка?
Вложений: 5
Коллеги подскажите, что за зверь остался от деда? Вроде бы похож на Кировку, но нигде никаких клейм кроме номера не обнаружил... :confused:
|
Цитата:
|
возможно выпускали во время войны, 2 ч. з. эвакуировали в чистополь . а клейм еще не было. но это мое мнение.
|
В войну волны отменили.
|
Больше всего похожи на военные. Может специально делали вообще без маркировок. В войну волны отменили, но не сразу же. Представтьте себе-завод вывезли в другой город. Что, сразу штампы начали менять? Нет конечно. Сначала доштамповали с тем клеймом, которое было, а потом, по мере износа делали новые. Может решили сэкономит время и деньги на надписях. Война ведь была, не до этого было. Может еще не знали что написать.
|
Вы хотите сказать для шпионов ?
|
Это послевоенный Чистополь с волнами
Редко встречается, считаю, что самая интересная послевоенная модель Имею в коллекции такую же http://s55.radikal.ru/i148/1206/88/981e92768bd0.jpg |
|
Игорь, а почему послевоенные? После войны вроде с клеймами все нормально было.
|
Конечно это мое мнение только
По моделям "Кировка" 1ГЧЗ, 2 ГЧЗ, 5З, ЧЧЗ вообще инфы практически нет, кроме общеизвестной и кочующей из еще из советских источников. Все сами роем здесь Клейма "5З" продержались недолго и якобы с 42 до 46 года, а клейа "ЧЧЗ" чуть ли не с 42 появилось (явно не стыкуется). Плюс ушки на послевоенном корпусе прямые, а не как предв. и военные с округлениями на конце (тоже кочует такое мнение). Обсуждал эту модель с Дмитрием rastafar, сейчас всех доводов не упомню, но он тоже утверждал, что модель послевоенная Думаю, что Василий Акименко более структурный ответ может дать |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |