|
longines в плачевном состоянии
Вложений: 5
доброе время суток!
по наследству достались часы, почти десять лет пролежавшие в столе - наконец дождались своего часа, на днях я о них вспомнил. longines, под крышкой написано avance retard - это модель? судя по серийному номеру, и каталогам, найденным в интернете, часы 1911-1912 года. наружный металл начал цвести. часы были серебристого цвета, но напыление практически полностью отсутствует. вроде бы латунь - но могу ошибаться. стекло покрыто множеством мелких царапинок - возможно ли отполировать? или только хуже станет? часовая и минутная стрелки несколько помяты. по внешнему виду секундной стрелки - она тоже цветет, хотя могу и ошибаться.. подложка не в очень бодром состоянии, но подозреваю, её лучше не трогать - восстановить же наверняка не получится? (возле цифры 10 и под осью стрелок) а делать-печатать новую будет не то.. отсутствует заводной ключ, по сему убедиться в малейшей работоспособности часов не получается. по моим ощущениям кто-то неумело пытался смазать часы - присутствуют масляные пятна внутри. отсутствует один винтик. собственно это все мои наблюдения :) что бы вы могли посоветовать по данным часам? и возможно порекомендовать мастера в г. Воронеже, к которому стоило бы обратиться с ними?.. благодарю |
Часы в крайне плачевном состоянии.
1. Механизму требуется как минимум качественный репассаж, изготовление нового переводного вала, подбор подходящей по стилю заводной головки 2. Минеральное стекло только под замену, но это не вопрос 3. Циферблат эмаль весь в трещинах. Максимум что можно сделать это помыть его с фэйри. Грязь уйдет, трещины останутся 4. Корпус необходимо заново никелировать или покрывать родием. Сначала надо ободрать все старое покрытие до латуни и отполировать корпус. Наверное, самая трудоемкая и дорогая операция в восстановлении данных часов. 5. Стрелки править и заново воронить или по бюджетному покрасить. ИМХО цена данных работ будет сравнима или выше, чем найти такие часы в отличном состоянии. Специалистов, которые могут все профессионально сделать в России максимум с два десятка наберется и они ценят свой труд. Все кроме корпуса я Вам сделать смогу, а корпус требует наличия промышленной гальваники. |
Вложений: 3
я отдавал корпус на никелирование.
вот результат: |
Что-то я не понимаю может...на предыдущих фото Лонжин с ремонтуаром.
На последних - корпус от ключевки:confused: |
смысл покрывать никелем корпус:D
|
Вложений: 2
а почему нет смысла?на широком ремешке будут отлично носиться.
|
визуально покрыли качественно, профессионально. сколько микрон?
|
Цитата:
|
что столько негатива?сколько микрон мне не сказали.с самим мастером нет возможности поговорить.а с приёмщиком не о чем...
выглядит действительно качественно.родное покрытие тоже было никелем.хромирование делать не стали... купил стекло новое.в общем неспешно собираю для себя часы. |
Главное чтоб часы с кожей не соприкасались. Никель вредный очень...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |