|
Кто-нибудь знает, есть ли в Москве рестораны BYOB?
Это когда можно ОФИЦИАЛЬНО, а не из-под полы и не по любезности официанта приносить свой алкоголь, платя что-то заведению за открывание бутылки и использование посуды.
Банкетные предложения ресторанов и ресторанчиков среднего пошиба "Можно со своим алкоголем" не в счет, интересует именно нормальная практика, когда ты приходишь вдвоем или небольшой компанией. В 90-е это практиковали официанты ресторанов почившей в бозе и перестроенной гостиницы "Москва" , но там был их личный интерес- мы были постоянными клиентами и оставляли нормальные чаевые. Больше нигде это в качестве нормальной практики не встречал, приходилось разливать в буквальном смысле из-под стола :D |
Нету.
Лицензию могут отнять :( На Лазурном берегу в Каннах - 10 евро за литровую крепкого алкоголя. |
|
Есть.
В БЦ "легенда Цветного" м. Трубная есть кафешка (рестик) Астерия, у которой нет лицензии на алкоголь и там можно официально бухать принесенное, заплатив 500 руб "за пробку". может и еще где есть. |
Цитата:
Помощь в открывании бутылки и предоставление посуды - НЕ ЕСТЬ РЕАЛИЗАЦИЯ АЛКОГОЛЯ, на что тут нужна лицензия? Наверное, как раз если сделать ТОЛЬКО BYOB, то она (лицензия) и не нужна вовсе? (см. пример выше) Иначе тогда как же я тогда без лицензии приглашаю гостей к себе домой и угощаю их воткой (вином, и тд.) ??? |
|
Цитата:
Официально нет и не будет таких вариантов НИКОГДА. на весь продаваемый алкоголь в заведении при наличии лицензии должны быть акцизные марки счета и счета фактуры на приобретение товара. Покупать алкоголь на рынке рестораны не могут. если Вам пошли навстречу (как правило на банкетах) - это риск ресторана остаться без лицензии Все остальное - придумки и воображение - или жажада официантов к легкой наживе. если об этом узнает хозяин ресторана - тот кто это позволил - вылетит как пробка из под шампанского.... |
Цитата:
|
Цитата:
Какие счет-фактуры нужны ресторану на бутылку, (условно) булочку или пластинку жувачки, которые посетитель принёс с собой, чтобы употребить за столиком? |
Как-же у нас все любят спорить, не понимая о чем идет речь:cool: По нашим законам НЕЛЬЗЯ распивать в ресторанах свой алкоголь, потому что весь алкоголь, находящийся в стенах ресторана, должен быть приобретен у лицензированной оптовой фирмы, должны быть счета-фактуры и сертификаты, в которых написаны номера акцызных марок, которые должны совпадать с номерами на бутылках. Все остальное делается на свой страх и риск!!!
Да, есть такие рестораны, вам удобно - ходите в эти рестораны, но по закону они не правы. Обсуждать хороший или плохой закон? Бестолку!!! Я знаю ресторан, в котором хозяин для антуража подвесил к потолку несколько сотен всяких разных пустых бутылок. Пришли из лицензионной палаты, показали пальцем на эти бутылки и спросили: Где документы, акцызные марки? Нет? Вот вам штраф!!! А вы говорите..... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:02. |