|
Интересная статья - китайские подделки
Случайно наткнулся на статейку. Мне понравилась.
В конце о Сейко. http://sony-es.livejournal.com/26704.html |
Это чья-то реклама фальшивок! Особенно умиляет AP Barrichello II, ласково названные Хублоты :D Причем снято так, что ничего не разобрать. И где же он взял оригинальные часы для съемок? Второй Баррикелло, ЕМНИП, стоит порядка 40000 USD.
|
Хде и что там про Сейко ???
Бред кобылы сивой... Не стоит разводить холивар про технологии Сейко=Ситизена и свиссов . Скажу честно и там и там есть свои большие плюсы и минусы.... А по картинакам мне вот не понятно, откуда у автора средства и на Убло (AP :D) и на Болекс ??? При чем оригинальные ???? |
Прикольная статейка, за подделки не знаю, а вот с выводами автора по поводу швиссов и японцев согласен полностью, вернее уже давно согласен :)
Респект тому, кто мне доходчиво объяснит приемущество Ролексовского механического калибра против последних моделей механических калибров у GS. Безо всяких холиваров, тупо технически и развернуто. Можно в личку, т.к. я заметил что подобное почему то модераторам не нравится. Хотя холивар как таковой меня не интерессует, мне нужно самому четко это выяснить. |
Ну каждому - свое. Если не отвлекаться на сами подделки, Сейки и тд, то я согласен с основной идеей автора - зачастую именитый"свисс" берет деньги тупо за бренд и вся разница по большей части в том, кто как смог продать свое имя на рынке. Собственно и все.
Читайте междк строк!) |
Я вообще с выводами в конце не согласен. Любые механические наручные часы, будь то Япония или Швейцария, это уже понты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Тему надо переносить в соответствующий раздел.
2. Победное торжество японских технологий никто не умоляет, но статусность Свиссов никто до сих пор не переплюнул. |
Цитата:
Пройдемся по верхам : минусы кинетика - это хрупка конструкция ротора подзавода аккума, при сильной встряске или ударе можно ротор повредить... минусы эко-драйва - практически нулевая ремонто пригодность, за исключением не которых калибров, а при наличии модуля радиоконтроля - полная не ремонтно пригодность, при этом если модуль радиоконтроля выходит из строя, под угрозой может быть работа всего механизма ПС у кварцевых простых свиссов заявленая точность лучше... Так что коллега будьте обьективным...;) Справедливости стоит отметить, что ЕТА шный G10 калибр, неудачен более простых японцев... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:35. |