Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что можно сказать про эти часики Kendal & Dent? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120559)

smallet 14.06.2012 17:19

Что можно сказать про эти часики Kendal & Dent?

Вложений: 6
Фотографии скопировал с ибея, но часы уже у меня. :) Корпус практически в идеальном состоянии, но механизм, к сожалению, не находу. :( Продавец писал, что они ходят но по факту маятник вращается очень недолго. Видимо, надо чистить - такое ощущение, что усилие пружины до маятника почти не доходит.

Хотел-бы оценить дату выпуска и узнать какую-то историю марки. Еще беспокоит отсутствие клейма. Действительно-ли корпус из серебра?

Из того, что удалось узнать - фирма эта существовала в Лондоне, продавала часы из Швейцарии. Видимо, много сотрудничали с моряками, о чем свидетельствует выдавленный якорь и то, что я получил эти часы из Португалии. :)

smallet 14.06.2012 17:24

Не, вру - разошлись часы. :) Но все равно надо чистить.

smallet 14.06.2012 21:01

Вообщем, удалось узнать следующее:

1) Значек в виде якоря означает что часы продавали в Бирмингеме.

2) Буковка F означает, они были импортированы.

3) Выдавленное стилизованное изображение льва означает, что корпус изготовлен из серебра 925-й пробы.

4) Буковка m похожа на 1810-й год. Но что-то сомнительно...

clockclub 15.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от smallet (Сообщение 1326153)
Вообщем, удалось узнать следующее:

1) Значек в виде якоря означает что часы продавали в Бирмингеме.

2) Буковка F означает, они были импортированы.

3) Выдавленное стилизованное изображение льва означает, что корпус изготовлен из серебра 925-й пробы.

4) Буковка m похожа на 1810-й год. Но что-то сомнительно...

Пробирная палата города Бирмингем
1886 год.
Сами часы вероятно изготовлены в Швейцарии или только мех от туда экспортирован.

dmvt1 15.06.2012 14:57

Хорошие простенькие часики. Если внутри ничего не поломано, то делаются на-ура. Без смазки лучше не гонять, разобьете отверстия в платине (часы 7 камнях) и дальше попадете на серьезный ремонт. Я бы датировал их 80-90 годы 19 века.

smallet 15.06.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 1327148)
Пробирная палата города Бирмингем
1886 год.
Сами часы вероятно изготовлены в Швейцарии или только мех от туда экспортирован.

Спасибо. Как я понял, буква F пробивалась на импортированном серебре, так что скорее всего из Швейцарии не только механизм.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1327224)
Хорошие простенькие часики. Если внутри ничего не поломано, то делаются на-ура. Без смазки лучше не гонять, разобьете отверстия в платине (часы 7 камнях) и дальше попадете на серьезный ремонт. Я бы датировал их 80-90 годы 19 века.

Понятно. Я их вчера завел пока ходят и даже довольно точно, но чтобы они пошли после полного завода их пришлось немного покрутить. Так что надо будет чистить и смазывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:37.

© 1998–2024 Watch.ru