|
Что можно сказать про эти часики Kendal & Dent?
Вложений: 6
Фотографии скопировал с ибея, но часы уже у меня. :) Корпус практически в идеальном состоянии, но механизм, к сожалению, не находу. :( Продавец писал, что они ходят но по факту маятник вращается очень недолго. Видимо, надо чистить - такое ощущение, что усилие пружины до маятника почти не доходит.
Хотел-бы оценить дату выпуска и узнать какую-то историю марки. Еще беспокоит отсутствие клейма. Действительно-ли корпус из серебра? Из того, что удалось узнать - фирма эта существовала в Лондоне, продавала часы из Швейцарии. Видимо, много сотрудничали с моряками, о чем свидетельствует выдавленный якорь и то, что я получил эти часы из Португалии. :) |
Не, вру - разошлись часы. :) Но все равно надо чистить.
|
Вообщем, удалось узнать следующее:
1) Значек в виде якоря означает что часы продавали в Бирмингеме. 2) Буковка F означает, они были импортированы. 3) Выдавленное стилизованное изображение льва означает, что корпус изготовлен из серебра 925-й пробы. 4) Буковка m похожа на 1810-й год. Но что-то сомнительно... |
Цитата:
1886 год. Сами часы вероятно изготовлены в Швейцарии или только мех от туда экспортирован. |
Хорошие простенькие часики. Если внутри ничего не поломано, то делаются на-ура. Без смазки лучше не гонять, разобьете отверстия в платине (часы 7 камнях) и дальше попадете на серьезный ремонт. Я бы датировал их 80-90 годы 19 века.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |