|
ЗГ вместе с валом полностью выскакивает
Вложений: 1
Сегодня получил часы Raymond Weil из штатов, купленые через ebay.
Первым же движением ЗГ вместе с валом выскочила из корпуса... Наверное они такие и были :( Не думаю, что это я мог как-то сорвать что-то. При этом часы заводятся и идут, но не переводятся стрелки и дата... Хотелось бы предварительно понять маштабы ремонта, чтобы думаьб что делать дальше... Насколько я читал, там калибр на базе ЕТА 2892... Вложение 271078 |
Вам ода дорога, вот сюда: http://www.horology.ru/ и все будет нормально.
|
Эту дорогу я и сам знаю ;) Хотелось бы примерно оценить... Стоит ли вообще ремонтировать или отослать обратно продавцу и не заморачиваться...
|
Цитата:
|
часы новые? на ЗГ нет следов удара?
Просто иногда от удара по ЗГ ломается штифт переводного рычага, который и держит ЗГ на месте. Сам переводной рычаг - деталь недорогая, гривен 50 стоит где-то, операция по его замене - средней сложности, нужно снять циферблат, стрелки, модуль большой даты и запаса хода |
Вроде как новые... Никаких следов ударов нет...
Но такая мелкая резьба, практически не заметная, на валу ближе к ЗГ, не знаю имеет ли это значение |
если вал поврежден, его тоже не проблема заменить, деталь не дефицитная, главное правильно обрезать новый заводной вал под требуемый размер и обработать торец на конус или закруглить, и при вкручивании в ЗГ посадить на фиксатор резьбы
|
Скорей всего, вал менялся или поставлен от другой модели и короче чем надо, вот фиксатор и не защелкивается. Самый плохой вариант - облом кончика переводного рычага, который входит в проточку в вале. Если бы были проблемы с ремонтуаром, то часы насмерть перешли бы в режим перевода стрелок
|
Цитата:
Я с ним уже списался в личке... Хорошо бы, если проблема только в вале, тогда это значительно дешевле... А вот интересно, попадает такие проблемы под гарантийный ремонт? Или это типа "сам сломал" ? |
В продолжение грустной истории... Просто для информации...
По совету форумчанина обратился в одну часовую мастерскую к проверенному и опытному часовщику с 40-летним стажем. Сразу почувствовал, что человек хорошо разбирается в механизмах... Он сразу предположил, что сломан рычаг, договорились на 2000 руб. но после открытия оказалось, что сломан не только рычаг, но и фиксатор головки, а также обломки рычага что-то еще заклинили и еще у колеса резерва хода сломаны зубья. В общем, караул... Он предположил, так можно сломать только специально вырвав головку силой. В итоге, пришлось перебирать практически все, но пока нет колеса резерва. Обещает найти через несколько дней, уже заказал. В итоге попал на 6т.р. Пытаюсь с продавца частично возместить хотя бы... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |