Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   катера и яхты 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12024)

chivas 30.12.2008 00:26

катера и яхты 2

Хотел бы возобновить данную тему из небытия, зима лучшее время для поисков и приобретения катеров (у самого 25 футовый регал). Сейчас появляется большое колличество объявлений о продаже различных лодок, т.к. зимнее хранение их в яхт клубах обходится не дешево, а на дворе кризис. По поводу Московской области могу сказать, что ходить можно примерно от северного речного вокзала до икшинского водохранилища это около 60 км каналов и озер, дальше шлюз. Другие водные пути Москвы и области не столь велеки. Так же для любой хоть даже надувной лодки с грузоподъемностью от 250 кг требуются получение специальных прав в ГИМСе. Парусники весьма сложны в управлении и имеют киль, что плохо сказывается на мелководье. Так что если есть вопросы по теме с радасть поделюсь опытом в том числе и негативным.
Раскажу все итересные темы на воде!

Temple 30.12.2008 13:08

Всегда поражало огромное кол-во яхт-клубов в москве =)

Вот действительно, интересная тема, - Яхтинг и Москва.

Граффф 30.12.2008 13:47

Так тема то о чём? Яхтинг и Москва, или просто яхтинг?

chivas 03.01.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 163817)
Так тема то о чём? Яхтинг и Москва, или просто яхтинг?

Да давайте и о том и о другом, просто в дальнии странстивия я не пускался хотя и хотелось бы:)

chivas 03.01.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Temple (Сообщение 163802)
Всегда поражало огромное кол-во яхт-клубов в москве =)

Вот действительно, интересная тема, - Яхтинг и Москва.

Так Москва-то столица пяти морей:D :D :D вот так!

AlexGen 03.01.2009 19:30

[
Цитата:

QUOTE=chivas;164732]... просто в дальнии странстивия я не пускался хотя и хотелось бы:)
[/quote]
Можно записаться в Клуб юных моряков-до сих пор такие существуют и в шлюпочные походы ходят.:)

Граффф 04.01.2009 00:17

Знаете, я полагаю, что о яхтинге нужно не говорить: яхтингом нужно заниматься. Даже не так: яхтингом нужно жить.

Для кого-то яхтинг - это газануть по Волге... Ну - let it be. Для кого-то яхтинг - это когда яхта стоит в Балаклаве, и можно пригласить друзей, снять девочек, вобщем - классно провести время. Ну что ж - let it be...

Для меня яхтинг - это когда под Родосом 3-х метровые волны разрывают мой Azimut 46; когда капитан не может стоять на флайбридже - волны перелетают через всю яхту. Для меня яхтинг - это стоять за штурвалом в Чорном море, когда капитан заливает дизель с резервных канистр в баки, ибо пройдено 180 миль, и на волне моторы хватают воздух. Для меня яхтинг - это безкрайнее Средиземное море от Кипра до Египта, когда яхта почти безшумно идёт по штилю; ночь, все спят, капитан передал управление мне, земли не видно ни спереди, ни сзади. Для меня яхтинг - это провинциальность Греческих марин, и напущеная помпезность марин в Турции. Яхтинг - это важная часть моей жизни, это моё хобби, это моё увлечение.

Как можно описать яхтинг? Этим нужно жить, иначе - понять невозможно!

Temple 04.01.2009 00:51

Да вы батенька больны ещё и яхтингом! Ждём от вас фотоотчёт, ну скромный такой, Вы - на борту Azimut 46, а на руке - давно обещанный нескромный Патек.

P.S. Однако вам бы такие маленькие жёлтенькие книжечки писать, на пару с Донцовой, уникальный талант погибает.

dima-ken 04.01.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 164800)

Для меня яхтинг - это когда под Родосом 3-х метровые волны разрывают мой Azimut 46;

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 164800)
когда капитан не может стоять на флайбридже - волны перелетают через всю яхту.

А эти волны тоже "падают стремительным домкратом"?

Граффф 04.01.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 164816)
А эти волны тоже "падают стремительным домкратом"?

Нет! Стремительным домкратом падают мозги, особенно если их нет. А волны... Это надо видеть.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:53.

© 1998–2024 Watch.ru