Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Продление водительских прав (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119551)

Baggio 06.06.2012 14:42

Продление водительских прав

Друзья, такой вопрос - не в курсе ли вы случайно, получать справку для продления водительских прав можно в любом мед учреждении или только по месту прописки? Соответственно и диспансеры куда нужно потом с этой справкой пойти будут районые, опять же получается что нужно чтобы это был район по прописке?

Я живу не там где зарегистрирован и мотаться было бы крайне неудобно.

При возможности прошу подкрепить ответ какой-то ссылкой если не затруднит.

Внятного разъяснения я не нашел, в паре частных мед. центров где делают справку почесали репу и сказали что не знают, на сайте гибдд никакой инфы не нашел, как естественно нет и внятного телефона для справок куда можно дозвониться.

Noel 06.06.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1314589)
в любом мед учреждении

Список аккредитованных мед. учреждений должен висеть в вашем ГАИ. А нарколога и психа это в диспансерах по месту прописки железно.

Baggio 06.06.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1314608)
Список аккредитованных мед. учреждений должен висеть в вашем ГАИ. А нарколога и психа это в диспансерах по месту прописки железно.

Спасибо! А как понять какое ГАИ "мое"? По прописке, или может по месту выдачи предыдущих прав?

AlfaRus 06.06.2012 14:57

Не совсем понимаю, что значит термин "продление" :), но:

Справка выдается в соответствии с уставновленной формой всеми мед. учреждениями, имеющими лицензию на право совершения таких действий.
Я когда менял права, пытался получить справку у себя в районе (живу тоже не по месту прописки), но мне сказали, что психиатра нужно проходить по месту регистрации.
Не падая духом, я просто обратился в другое учреждение, у которого был свой психиатр.
В итоге, у меня на руках была справка и заверенная копия лицензии мед. учреждения. В ГИБДД прошло все без проблем.
Как-то так :rolleyes:

P.S. Могу посмотреть, что за учреждение было, если нужно (в Москве)

Noel 06.06.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1314624)
А как понять какое ГАИ "мое"?

По прописке. Позвонить в свое МРЭО по округу там, скажут, должны сказать...

AlfaRus 06.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1314624)
Спасибо! А как понять какое ГАИ "мое"? По прописке, или может по месту выдачи предыдущих прав?

По прописке, разумеется :)

Alena 06.06.2012 15:53

Медсправка нового образца в любом медцентре, а за печатями от нарколога и психоневролога только по месту прописки...приготовьтесь морально посидеть в очереди в обществе сильно аморальных граждан)

АндрейЙ 06.06.2012 16:01

а врачей сейчас разве нужно проходить и в пнд и в нарко?? Раньше ведь просто в регистратуре ставили отметку что на учете не состоишь....

TooZ 06.06.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1314715)
посидеть в очереди в обществе сильно аморальных граждан

волею судеб несколько раз приходилось посидеть в этих очередях....народу - тьма, конечно...но, ни алкашей-наркоманов, ни психов я не встретил. Гражданам нужна была справка для получения прав, лицензии на оружие, сделок с недвижимостью...
Не, вру....был один мальчик...с энурезом....тоже, кстати, на права хотел идти учиться.

AlfaRus 06.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1314715)
Медсправка нового образца в любом медцентре, а за печатями от нарколога и психоневролога только по месту прописки...приготовьтесь морально посидеть в очереди в обществе сильно аморальных граждан)

Как писал выше, все печати ставили врачи мед. учреждения, где получал справку нового образца. Без проблем поменял права. Зачем заморачиваться с диспансерами? :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru