|
Принимайте в список "жертв"
Приветствую всех "жертв" творчества НПО "Орис":).
Благодаря Baggio, сегодня, по весьма гуманной цене, были приобретены Oris Aquis Date "синие". Спасибо большое Александр! Котлы (думаю, в отношении этих часов, термин очень даже применим) брал для морей, бассейнов и т.п. экшенов. Мои верные ETERNA Supеr Kon-Tiki пали жертвой стихии и моего раздолбайства (черное море, лето 2011, шторм, удар каменюки прямо в стекло и безель). Фото, как принято, прикладываю. Теперь о часах. Большие. Много железа и токарно-фрезерных работ в корпусе (понравилось). Цвет... "Синие" взято в кавычки не спроста. На фото цифер и безель получаются синие, но в действительности... Я не знаю как назвать этот цвет. Ну наверное "баклажан" Сначала, это немного разочаровало, но потом "догнался", ведь такой цвет более универсален! Коробку оставил на работе (сделка совершалась в обеденный перерыв). Но о ней стоит упомянуть. Внутри черной картонки скрыт пластмассовый водолазный шлем а в нем...нет не часы, а некое подобие кожуха какого-то авиаприбора, а вот внутри него уже ОНИ. Думал было этот кожух приспособить для "обмытия" покупки, но у него внутри поролон. Да, еще такой нюанс. Часы были все в пленочках, в общем, новей не бывает. Впервые вижу такое живьем. Так что пустячок, а приятно. В магазинах часы продают с витрины и "раздетые". Дома с помощью часовой отвертки в ножике "Лазерман" и небольшого количества нецензурных слов минут за 10 был отрегулирован под себя браслет. Все-таки ставить резьбу на "локтайт" - это происки "мировой закулисы":D. Пока пожалуй все. А вот еще что. Померял я их под рубашку (на фото) и решил, что и под костюм такие часы можно носить. А то встречал на нашем форуме мнение, что если носить "дайверы" вне среды их обитания, то можно и в маске с ластами в офис приходить. Нет, не согласен с таким мнением! |
Михаил, еще раз мои искренние поздравления!
Пусть только радуют! |
Красивые часы. Поздравляю. Точного хода.
|
поздравляю,
и переведите для тех кто не умеет сам настраивать браслеты- в чем там сложность была а отличие от обычного? Цитата:
|
Славные!
Похожие таскаю лет 5-6 во все моря и озера ). Очень удобно, не напрягаться по поводу воды- хоть в душ, хоть под кран. Безель чуть выгорает на солнце и склонен царапаться. |
Мои поздравления ! Отличный выбор ! :)
|
Очень хороши! Поздравляю!
Помимо перечисленных достоинств хотелось бы отметить изгиб дужек - мне кажется это очень удобно и красиво. |
Приветствую, всех. Спасибо за поздравления.
О точности хода... За прошедшие сутки отстали на 2 секунды. По поводу регулировки браслета. В данной модели звенья, подлежащие снятию, соединены длинными резьбовыми шпильками. Теоретически это позволяет проще выполнить регулировку, чем путем выбивания и заколачивания осей (способ распространен широко). Но в действительности, так как резьба зафиксирована от откручивания неким подобием "локтайта" (жидкий фиксатор, твердеющий после нанесения), то чтобы открутить шпильки требуется приложить значительное осевое усилие при ОТКРУЧИВАНИИ!!! И кроме того жало отвертки должно точно соответствовать шлицу, иначе есть риск повредить шлицы. Вот и все сложности. Насчет безеля. Именно в этой модели безель керамический! Его царапучесть, я думаю, сопоставима с царапучестью сапфирового стекла, то есть не должен царапаться, по идее. По этой же причине - керамика - не должен безель выгорать. Но время покажет. Еще раз, всем спасибо! |
Точного хода!
Симпатичные часы! |
От оно чё !:eek:
Красиво написано и хорошие часы,мои поздравления. Точного хода!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |