|
Еще одна покупка
Вложений: 10
Два часа назад приобрел вот такие каминные Junghans. Давно просил продать
своего знакомого данные часы, пока не помогли его два внука. Позвонил и сказал забирай... Внуки играли и как уж они открыли заднюю крышку, (но скорее всего вырвали снизу, дернув) сам маятник. Да так дернули что и маятника он так и не нашел! Во как! Часы мне не попадались на нашем форуме, поэтому решил выложить фото и узнать реальную ценность, год выпуска и стоимость. Часы выполнены из черненной бронзы или латуни (корпус литой), Высота 35см, в основании 20см, верх 15см., стекло шлиф. оригинал, цифербладт ф 10см.На механизме номер 160 |
Классные часики:) 1920-е годы, ар деко, эпоха промышленного подъема. Для тех, кто не знает, надпись на корпусе гласит "работа красит человека". :)
С ув, Олег |
Сразу вспомнился немой фильм Фрица Ланга "Метрополис"
|
Уважаемый Олег! Да надпись очаровательная и в то же время, чисто немецкая. Я вообще то думал (без переводчика), что написано" Красивая работа мастера." Я давно о них мечтал и вот по воле случая и детских "забав" внезапно приобрел. Хочу добавить что состояние, можно сказать близко к отличному, пендельфедер цел, уже выправил подвес маятника, остался сам маятник. По поводу ценности и стоимости хотя бы пару строк.
С Ув.Vovka |
Думаю, маятник от французских каминников может подойти, или же от немецких "тамбурных" часов. Не ставьте слишком легкий маятник - изохронизм будет никудышный, в начале завода будут спешить, в конце - отставать. Маятник, залитый свинцом внутри или выточенный целиком из латуни подойдет.
Пс. Обратите внимание на цапфу анкерного колеса, она не высовывается из отверстия в платине, а должна чуть-чуть. Вообще, механизм простой, и перебрать его не составит труда, главное, перед разборкой не забыть спустить пружину |
В районе 200$
|
Все правильно, я взял за 4 деревянных( без маятника);)
|
Интересный корпус. Вот только никак не могу отделаться от ассоциаций. Немцы очень любят пословицы про работу. "Работа делает человека свободным". Наверное многие помнят на воротах чего это было написано...
|
Если вы будете работать для настоящего, то ваша работа выйдет ничтожной; надо работать, имея в виду только будущее.
Чехов Антон Павлович 1903г. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |