|
ЗиМ юбилейные 50 Лет Октября с Авророй и Чапаевым
Вложений: 2
Пополнение в коллекции на тему "50 Лет Октябрьской революции" - двое часов ЗиМ, с Авророй+Спутником и памятником Чапаеву на циферблате. Доволен, как слон. :D
|
Вложений: 7
Пользуясь случаем, покажу остальные мои часы на эту тему.
Кстати, если можете предложить что-то ещё, связанное с 1967 годом, рассмотрю предложения (только в часовой тематике). |
Имею такие же с Авророй, как и у ТС, только состояние не такое "революционное":)
http://cs11306.userapi.com/u10155152...z_525258be.jpg |
Рафаэль, поздравляю!!! Еще один шаг на пути к Совершенству!!!:).
|
Цитата:
Шрифт цифр другой - возьму на заметку! Спасибо за фото! :) |
Цитата:
По поводу стрелок: мне кажется, что эти смотряться роднее, чем на фото ТС. Там они явно от Победы. Да и позолоченные больше подходят к золоченым меткам на цифере, имхо. Опять же, я не утверждаю, что у меня полностью оригинальный экземпляр:) В эти, по словам предыдущего хозяина, никто не лазал, причем последние лет 20 точно - слой грязи в пазах крышки подтвердил. |
Цитата:
Возможно, были варианты. Кстати, о циферблатах с Авророй - Ваш, кажется, посеребрёный? У меня крашеный в белый цвет. Плюс ещё есть вариант на механизме с боковой секундной стрелкой (Победа 2602 или 2603). |
По поводу стрелок не подскажу, но по другим часам есть замечания. Начнём со "Славы". Что точно не правильно не ясно, но то ли крышка не от этих часов (что скорее всего), то ли часы вообще котлета (стрелки не особо подходят к циферблату), да и сам циферблат не тянет на 67-й год. У меня есть Луч с именно такой крышкой и оформлением куда более подходящим для 60-х, корпуса хоть и похожи, но не полностью идентичны.
А у маленького Востока с красной, революционной мордой, эта самая морда (циферблат) - артельный... или ремкомплектовский, но не заводской. Стрелки также к нему не подходят: они со светомассой, а циферблате её нет. А так по теме и по часам могу только сказать что отличная подборка, сам стараюсь не пропускать такие часы. |
Да, у меня посеребреный, со сползающим по окружности лаком.
http://cs5667.userapi.com/u10155152/...z_1d947add.jpg не знаю как это исправить) кто что посоветует? |
Цитата:
Заранее благодарю! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |