|
Разборка Traser Type 3 P5900
Уважаемые, как добраться до циферблата этих часов? После удара посыпались элементы тритиевой подсветки. Осколки мешают ходу стрелок. Как их достать?
|
Фото сделайте. И часов, и механизма.
|
Если у вас эти http://forums.watchuseek.com/f220/tr...69-159864.html
То отверткой откручиваете винты задней крышки. Открываете крышку. Вынимаете головку. откручиваете держатели механизма и вынимаете механизм из корпуса. И ПРО ГЛАВНОЕ забыл: Метки ТРИТИЕВЫЕ, а значит радиоактивные. Под стеклом полностью безопасные. Но как только вы вскроете часы, то пыль от разрушенных меток может попасть в организм и вызвать серьезные последствия. Так что я бы 100 раз подумал прежде чем открывать.... |
Прямо Чернобыль на запястье:D:eek:
А колбочки действительно разбились, или просто отклеились? |
Вложений: 1
Да,именно эта модель.
Спасибо за совет. Вот только как механизм закреплен в корпусе и не пойму. Разбилась колбочка над цифрой 10. |
Цитата:
Тритий испускает Бета-излучение, которое задерживается даже воздухом, но если источник такого излучения попадет внутрь организма, то это высокоэнергетическое излучение начнет бомбардировать непосредственно клетки организма. При этом разрушительная сила будет значительно больше, чем при Гамма-излучении. В связи с этим принимайте разумные меры предосторожности. Защитите органы дыхания и руки, не производите работы в месте приема пищи и т.п |
Все,сдаюсь )
Механизм свободно вращается внутри корпуса,причем диаметр циферблата больше отверстия в корпусе. :confused: Засада. Буду спеца искать. |
Значит стекло с рантом должно сниматься, чудес на свете не бывает.
|
У меня были такие часы в ремонте. Я их тоже разобрать не рискнул, мне показалось надо давлением выпрессовывать стекло. Если будет инфа по разборке, дайте пожалуйста знать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:25. |