Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Агрессивная среда для часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119139)

Shedrin 03.06.2012 15:18

Агрессивная среда для часов

В тех моделях, что просматривал я, есть сноски: "водонепроницаемые", "30 метров". Я не знаю, были ли подобные дебаты на здешнем форуме, но спрошу:

1. Реально ли купаться в часах с заявленными "20-50 метров" скажем в Черном море [а в Мертвом?], да пусть в любом соленом, не пресном водоеме. Не будет ли со временем корпус подвержен коррозии? Или максимум душ в отеле? Какие часы кроме дайверов пригодны для купания и зачем производители указывают эти характеристики?

2. Гравировка на задней крышке:

- по металлу: не приведет ли к коррозии при регулярном ношении при соприкосновении с кожей (ведь тоже выделяется соленый пот)?

- по стеклу (скелетоны): не приведет ли гравировка к снятию любой гарантии и вообще, любое подобное царапание по стеклу может ведь привести к повреждению на глубине?

Как-то так. Хотелось бы просто понять.

paravozz 03.06.2012 16:44

+1. У меня вот на часах написано WR 100м. Знакомый часовщик говорит, херня ето, нельзя в них купатся. Но я купался, и ничего. так где правда?

ZZZEROXXX 03.06.2012 17:11

Правда в - как повезет. Если ЗГ не закручивается.

redMouse 03.06.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Shedrin (Сообщение 1309891)
В тех моделях, что просматривал я, есть сноски: "водонепроницаемые", "30 метров". Я не знаю, были ли подобные дебаты на здешнем форуме, но спрошу:

1. Реально ли купаться в часах с заявленными "20-50 метров" скажем в Черном море [а в Мертвом?], да пусть в любом соленом, не пресном водоеме. Не будет ли со временем корпус подвержен коррозии? Или максимум душ в отеле?

с 20м лучше даже при мытье посуды снимать.

Цитата:

Сообщение от Shedrin (Сообщение 1309891)
2. Гравировка на задней крышке:

- по металлу: не приведет ли к коррозии при регулярном ношении при соприкосновении с кожей (ведь тоже выделяется соленый пот)?

- по стеклу (скелетоны): не приведет ли гравировка к снятию любой гарантии и вообще, любое подобное царапание по стеклу может ведь привести к повреждению на глубине?

- ну если у вас напыление на корпусе какое-то, а внутри латунь... пристальном массиве не приведет.

- приведет, ессно.

cherkes 03.06.2012 22:59

Насколько мне известно, купаться можно только в часах с водонепронициаемостью от 100м

vado 03.06.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1310536)
Насколько мне известно, купаться можно только в часах с водонепронициаемостью от 100м

Вы забыли добавить-гарантировано;) я на протяжении 10-ти лет нырял и купался в Ориентах с простой надписью water resistant:D

Sergei1980 03.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от paravozz (Сообщение 1309995)
У меня вот на часах написано WR 100м. Знакомый часовщик говорит, херня ето, нельзя в них купатся. Но я купался, и ничего. так где правда?

А что за часы?

cherkes 03.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1310540)
Вы забыли добавить-гарантировано;) я на протяжении 10-ти лет нырял и купался в Ориентах с простой надписью water resistant:D

Да, Вы правы, именно гарантировано. Не раз это слышал от продавцов часовых салонов.
Но, честно говоря, для меня остается загадкой почему нельзя купаться в часах с водонепронициаемостью в 30м, например? Зачем уважаемые в часовом деле производители ставят подобную маркировку, если в них нельзя даже на глубину 2м нырнуть?

Sergei1980 03.06.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1310551)
почему нельзя купаться в часах с водонепронициаемостью в 30м

Потому что они не предназначены для купания. Большинство таких часов носится под костюм на кожаных ремешках. Зачем нырять в них на 2 метра?

cherkes 03.06.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1310558)
Потому что они не предназначены для купания. Большинство таких часов носится под костюм на кожаных ремешках. Зачем нырять в них на 2 метра?

Да в принципе проблемы нет в чем нырять, вопрос в другом: изначально зачем заявлять такое количество метров, если они и десятой их части не выдержут?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru