|
|
Задняя панель
Здраствуйте! Будь добры, подскажите пожалуйста, есть ли магазины, которые делают\продают заднюю панель для часов, и из чего ее можно сделать самому. Нужно сделать квадратную коробочку, определенного размера, можно без стенок, сверху хочу ложить стекло, снизу - фанерку с вкрученым часовым механизмом. Себестоимость коробки не должна быть высокой. Пробывал делать из ламината, он крошится и плохо скрепляется. Подскажите, посоветуйте, Ваши свежие идеи могут мне помочь. Заранее спасибо.
|
Вам не магазин надо искать а столярную мастерскую, работающая не с МДФ и ДСП, а с деревом.
Были бы поближе, сделал бы))) |
Уточните размеры и толщину стенки. Встечался клееный массив из сосны (толщина 20мм), бук(кажется толщиной 15мм ) шириной 20 см. длиной от 1 м до 1.5м в Эпицентре. Почемуто в отделе все для бани. Но боюсь для часов будет толстоват.
|
Собственно длинна не важна, но не менее 30 см, ширина не менее 30 мм толщина больше 10мм не пойдет. Планки по пару метров были бы идеальны. В Епицентре все толстые. Подскажите может чем можно распустить 20мм доску на две по 8 хотябы. Но чтобы без сколов и ровно.
|
Был магазин, "Детский мир" - закрыли гады, там был отдел где всякие и разные деревяшки и поленницы продавались, как сейчас помню, в глазах стоит, - чурка осиновая аккурат для Вашей коробки, вмиг бы сварганил коробченку ту, но увы прошлого не вернешь и не воротишь... А так гуглить надо, не меньше месяца.
|
Цитата:
|
Господа то о чём вы говорите на языке профессиональных столяров называется поликом-запомните..)))Могу похвастаться у меня в арсенале такого материала достаточно - отдают соседи плотники от старых шкафов и т.д. и т.п.
|
Господа, если нужно качество то прямая дорога в лес, только не Химкинский, а в ближайшее Подмосковье с портативной пилой "Дружба", там сухих пеньков
немерено, особенно от елок. Звук исключительной чистоты и силы, раньше рояли на экспорт бацали! |
Цитата:
|
Тематически вам сюда - http://forum.woodtools.ru/ Там живут настоящие кудесники по дереву.
По поводу ленточной пилы - только вчера там был разговор о ней. Есть простой и дешевый самодельный вариант - http://forum.woodtools.ru/index.php?...1120#msg771120 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |