|
Чем смазать вращающийся безель?
Несколько лет назад купил на ибее б/у хронограф Festina. Когда мне его прислали, то держать его в руках было противно - продавец даже не удосужился промыть его в воде (часы герметичные), во всех полостях были следы сала. Вообщем, я тупо кинул их в бензин, продержал там пару дней, а потом промыл. После этого они стали более-менее прилично выглядеть, но вращающийся безель крутится с большим усилием. Подскажите, пожалуйста - чем его можно смазать не разбирая? Думаю, побрызгать снаружи тефлонкой...
|
в чём проблема разборки???поддеть и снять.....может под ним -грязи килограмм,песок ...сало??))))
|
Цитата:
Хронограф такой http://airwatches.com/item_detail.php?item_id=3457 |
так, может в мастерскую...?!..денег возьмут мало , сделают быстро...!!
|
Конечно, сходите в мастерскую и попросите, чтобы просто сняли безель. А дома придете, промоете его и в обратном порядке наденете.
Может, и денег с вас не возьмут. |
Цитата:
|
В принципе, стандартные безели поддеваются каким-то плоским предметом и снимаются (не знаю, как на ваших, но на советских и российских Востоках это так - там внутри стоит всего лишь проволочка, удерживающая рант). Вы хотя бы попробуйте осторожно. Можно, чтобы не поцарапать часы, под плоский предмет в месте соприкосновения с корпусом подложить бумажку или заклеить скотчем.
|
Вообщем, снять не удалось, поэтому просто побрызгал в щель обычной жидкой тефлоновой смазкой. Теперь вращается хорошо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |