|
порекомендуйте недостающий инструмент.
есть-ли недорогие и качественные -
- съемник винтовых задних крышек, цанговый, - держатель корпусов ( какой порекомендуете для наручных и карманных) ? - какой пресс для запрессовки часовых стекол взять. Порекомендуйте производителя и где их в продаже искать не очень дорого. думаю искать б.у. советские, но может есть современные - где и на сколько денег надо рассчитывать ? инструмент нужен не самый дорогой, брендовый, но качественный. Прошу так-же посоветовать - какое и сколько для начала купить часовое масло ( по назначению и артикулу производителя) . заранее спасибо. |
Цитата:
Из нового - вам не обязательно покупать очень брендовый, по вашей заявке вполне сойдет бюджетный Индия или Китай. Тем более вы не так часто будете пользоваться, чтоб покупать, к примеру, съемник задник крышек за 20-30 т.руб. Могу посоветовать посмотреть eBay или посетить домашнию страничку нашего форумчанина ShuraF |
естественно речь про приличное б.у. или новые "не бренды",
отвертки я давно новые купил от Весо : http://i25.fastpic.ru/thumb/2012/053...0d387a94d.jpeg а вот остальное.. коллеги, сориентируйте по ценам, если не трудно, по искомому б.у. инструментарию (на винтаж). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, поясните пожалуйста для какого вида работ Вам недостаёт инструмента. Задние крышки и стекла менять? Или Вы собираетесь делать полную разборку, чистку, смазку, регулировку и, если необходимо, ремонт часов? Если последнее, то список может быть очень длинным.
|
Вложений: 1
Вот нашел в своем архиве файл посмотрите может пригодится.
|
Спасибо, сначала "для какого вида работ" ( что делать) поясню -
ремонтировать пока не могу и не хочу, а вот необходимое для того, чтобы разобрать, вычистить и сновав собрать механизм ( с заменой частей донорами, а не изготовляя нового) - это и есть цель. Цитата:
http://caesar.fotoplenka.users.photo.../174327916.jpg собственно на этой покоцанном Ориенте, я и хотел потренироваться: http://caesar.fotoplenka.users.photo.../174327914.jpg Простите, не уверен, как это правильно называется. Из приведенного уважаемым коллегой Ing списка понял, что мне интересны следующие позиции: - кисточки для чистки механизмов разной жесткости. - держатель корпусов ( только вот тиски или "Двустороннняя раздвижная подставка под механизмы (на какой лучше размер?)"- пока не разобрался) - -съемник задних винтовых крышек любого типа (в перечне фигурирует - "Потанс для откр/закр винтовых крышек всех видов+16 подставок"(?) - приспособа для установки стрелок ( "Потанс для установки стрелок, 8 насадок"(?)) - масла ( минимальный набор) хотелось бы понять - не упустил ли я для указанных цели еще что-либо из нужного инструмента ? и - сколько этот минимальный набор разборки -чистки- сборки примерно стоит ( перечисленное и упущенное)? и можно ли на этом Ориенте заменить ( с помощью чего и на какое следует по штату?) поцарапанное стекло .. существует подозрение, что здесь оно не родное. |
посмотрел цены на ПОТАНС-ы и ужаснулся.. теперь речь про ручной инструмент, с тремя подвижными сменными губками, "под любой число насечек".
|
1. Такая открывашка трехточечная стоит копейки около 2 тыс. руб. Только берите со сменными наконечниками под разные шлицы. ИМХО вещь бесполезная, ее элементарно заменяет хороший медицинский пинцет или штангельциркуль с правильно заточенными концами. Проблемные задние крышки никакая дешевая трехточечная открывашка не открутит, их можно открутить только "рулем", но это уже профессиональный инструмент.
2. Держатель корпусов не нужен вообще, лучше купите подушечку с кожей. 4. Хороший потанс K&D б,у могу продать за 9 тыс. руб. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |