Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   История про часы и фашистов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118228)

JuLbieer 28.05.2012 02:09

История про часы и фашистов

Как то давно один мой приятель рассказал одну историю про войну которая произошла с его дедом, и так как меня попросили тоже рассказать историю про войну я её вам перескажу.
Мне конечно вам не нужно рассказывать про холеные рожи немецких солдат на марше летом сорок первого в серой форме с закатанными по локоть рукавами, на многих руках которых была мода вешать по несколько часов, все эти трофеи я так полагаю они на мародерствовали в еще в Европе, потому как с советских солдат снимать было абсолютно как правило нечего.
Часы на руке солдата красной армии были очень большой редкостью. Но у деда моего приятеля они все же были. Возможно они ему и спасли жизнь. Потому что не будь их на нём, его бы наверное пристрелил сразу тот немец который при плачевном состоянии наших войск тогда застал его в врасплох. Но у немецкого солдата вместо того чтобы пристрелить или хотя бы обезоружить и конвоировать военнопленного красноармейца, начинается острый приступ “часовой болезни” едва он завидел на запястье нашего солдата часы.
Забыв про всю войну, про фашистов, Гитлера и прочее, он кидает винтовку, подскакивает к нашему солдату и с выпученными от удивления глазами, на коленях перед ним, вцепившись в его левую руку начинает рассматривать часы. Наш солдат вначале растерялся, но потом вспомнил что у него свободна от часов и немца еще правая рука, а не поясе, прямо рядом с головой немца который занят часами висит штык нож, вероятно наш боец был вооружен СВТ, потому как трехлинейки комплектовались длинными штыками без рукоятки а не штык ножами в ножнах. Особенных усилий ему перекладывать не пришлось, он достал нож и провёл им по горлу немца, шея которого находилась прямо рядом с ремнём где был подвешен нож. Со слов моего приятеля, его дед очень долго блевал после этого случая.

Надо сказать что у меня у самого с детства “часовая болезнь” по этому любую другую историю я мог бы пропустить мимо ушей, но эту я запомнил...

FreeezzzZ 28.05.2012 09:50

Особо тяжелый случай ЧБ, с летальным исходом :D

ИддхИ 28.05.2012 10:35

Спать пробовали?

alex68 28.05.2012 10:38

Страшная история...вместо того чтобы обсуждать часы, люди убивают друг друга. Зачем?!

Саня 28.05.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от JuLbieer (Сообщение 1299700)
Как то давно один мой приятель рассказал....

Со слов моего приятеля, его дед очень долго блевал после этого случая....

БРЕД!

ШАЛОМ 28.05.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1299831)
БРЕД!

Чего бред? Человек отстоял свои котлы. Имеет полное право порыгать.:D

дима2309 28.05.2012 11:05

Судя по рассказу, немец хотел не часы у деда взять:D

Rolland 28.05.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от JuLbieer (Сообщение 1299700)
Забыв про всю войну, про фашистов, Гитлера и прочее, он кидает винтовку, подскакивает к нашему солдату и с выпученными от удивления глазами, на коленях перед ним

так может он того,прощения просил?
за нападение вероломное
а его чик по горлу....:D
фантасты-сказочники:cool:

chelovek_ 28.05.2012 12:22

Цитата:

подскакивает к нашему солдату и с выпученными от удивления глазами, на коленях перед ним, вцепившись в его левую руку начинает рассматривать часы
Ув. JuLbieer, Вы уверены, что такой ситуации оказался именно наш солдат времен второй мировой, а не англичанин во времена их стычек с зулусами?

engin_r 28.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 1299838)
...Человек отстоял свои котлы. Имеет полное право порыгать.:D

А чо бы и нет!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru