|
Я Вас любил…
Раньше почитывал стихи с удовольствием, сейчас
так , первые две строфы и переключаюсь на прозу. Не говорят мне более они ни о чем. Даже бардов слушал, знаком был с многими, фестивали изредка посещал. Теперь у них бороды поседели, волосы повылазили и поют, и пишут скверно. : «Я Вас любил…Я был дебил» Редко можно даже по массовым средствам красивые словосочетания услышать, эврибади дынс … дынс … Нет более стихов, уходят . Дети в большинстве тоже не понимают, хотят быть богатыми и успешными. Наверное, стихи предназначены для тоски и любви. Нынче антидепрессанты помогают. Что слышно о поэзии ? |
Как писал Климов, стихи не самый удобный способ выражать свои мысли.
Но некоторым это все-таки удается. Даже сейчас. Да и старое наследие не стоит сбрасывать со счетов. Многое актуально и по сию пору. И стихи не только для тоски и любви. Они еще для песен, самых разных песен. Для "выражения социального протеста". Для изложения философских концепций. Да много еще для чего. |
Хорошая музыка...лечит звуком.
http://www.youtube.com/watch?v=Z9g7i...eature=related |
:)
Уж небо осенью дышало, Тянулся птичий клин на юг... Глазел. Упал вперед хлебалом В канализационный люк. Я помню чудное мгновенье Ваш стан был девственно упруг. Был счастлив я, но до паденья В канализационный люк. У Лукоморья дуб зеленый, Златая цепь, алмазный крюк. С него и гадит кот ученый В канализационный люк. Смешались в кучу кони, люди... Вот сволочь дворник, вот урюк! Всегда зимой закрыть забудет Канализационный люк. Мой дядя самых честных правил, Но озадачил всех подруг Когда наследство тихо сплавил В канализационный люк. Белеет парус одинокий А в экипаже - право, глюк - Дарт Вейдер, Йода и Скайвокер - Канализационный Люк! Забил заряд я в пушку туго, Издав такой при этом звук, Что лейтенант полез с испуга В канализационный люк. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Такси. Салон интим-услуг. Девчонки. Два крутых абрека. Канализационный люк. |
Цитата:
О ненависти к ... О любви к.... |
Ну и про стихи :)
В бандане, джинсе и шузах, С огнем молодым в глазах Уйдет, не прощаясь, муза Нежданно и впопыхах. Перо обрывает строчку, Чисты белизной листы, Еще не поставил точку, А музы и след простыл... Но, полно! В другом прикиде, Насмешливо щуря взгляд, Она тебя точно видит И точно придет назад. ...вот - рядом сидит, смеется: - Строчишь, - говорит, - вранье? Седеет, а все неймется, Не муза - хулиганье... :) |
Хорошая тема,уважаемый.Но открыть свои чувства...на весь мир...и высказаться...
|
купил на рынке двух японцев
хотел пожарить но не смог наслушался предсмертных хайку сижу как дурень и реву |
Цитата:
|
В космосе дальнем во Вселенной бескрайней,
Усеянной звёздами цветными россыпями, Там в галактике Млечной, что на Пути вечном, Мчишься затерянная в пространстве и времени. Адскими силами твоя твердь атакована Дождём астероидным или кометами, Жизнь ли на Землю была занесённая Иль создавалась рукою божественной. Планетами – братьями, ты окружённая. Словно мыльный пузырь, ты обнаженная. С Солнцем повенчана, Луною увенчана, Морями омытая, дождями умытая. Льдами могучими крепко закована, А больше коврами зелеными устлана - Дремучей тайгой, непролазными джунглями Иль раскалённой пустыне подобная. Горные массы, степи до горизонта, Кипящие вулканы, смердящие болота, Пляжи волшебные, - океанические, Растения сказочные, - экзотические. Множеством видов животных заселена, Тварями разными и всякою фауной... Ты злая и милая, мягкая, твердая. Насколько ты мизерна, и насколько огромная! Сколько раз ты поделена - шагами измерена, Аршинами, вёрстами и прочими ярдами На королевства, халифаты, империи... Ты такая, как есть, их же участь – забвение. Ты кровью и потом людскими пропитана. За богатства свои - беспощадно изрытая. Воспета поэтами за красоту несусветную. Ты одна нам на всех, и бесценна поэтому! Моя ты родная, простая и сложная, Такая многообразная, ни на что не похожая! Ты пухом для нас, станешь - вновь обретённая И царством, где мы будем вечно, покоится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |