|
Что лучше: Восток 2409 или 2416Б
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что лучше выбрать:
2409 made in USSR или 2416Б made in RUSSIA. Понимаю что 31 камень вроде бы лучше чем 17, но все таки решил выбрать помощь зала. |
Как по мне - так лучше уж ссср.Они как-то добротнее что ли (чисто тактильные ощущения, так сказать , дилетантский подход)
|
31 камень не лучше чем 17, это не показатель
2409 значительно надежнее если что, а если еще 2409 и USSR то это ОЧЕНЬ надежный механизм 2416Б имеет дату и заводить не надо, зато шансы всяких неприятных поломок в разы выше |
автомат он и в африке автомат
|
2409 made in USSR однозначно, надёжный калибр, бери его, на форуме о нем очень хорошие отзывы.
А 2416Б made in RUSSIA, ещё успеешь купить. |
Я тоже за 2409.
Если хотите автомат купите сейко или ориент, с 2416 вечные проблемы, конструкция автоподзавода и барабана не очень, я когда куда-то еду беру 2409 или 2209 их можно и в огонь и в воду :) |
Купив за полста рублей очередные командирские не на ходу в отличном состоянии и починив их, привернув на место винт барабана, хочу дать рекомендацию.
НЕОБХОДИМО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ ВИНТЫ НА РОСИЙСКИХ ЧАСАХ, и тогда надежность значительно повысится. Протягивая эти часы, дотянул винты мостов чуть ли не на треть оборота - на заводе их ваще не затягивают, наверно зарплатой не довольны. Хотя может таким образом пытаются стимулировать покупку новых часов взамен свежепомерших? Кстати, а ведь жигули тоже собирают где-то недалеко от Чистополя? |
2409 времен СССР - это танк, надежнее только Ракета 2609.НА(ну и другие ракетовские механизмы на его базе) времен СССР, это одни из самых надежных механизмов вообще
Слабые места 2416 - подшипник автоподзавода разбалтывается со временем и реверсивные муфты могут проскальзывать. Ну и еще один момент: Амфибии (особенно "бочка") с механизмами 2409 и 2209 очень хорошо сидят на руке за счет малой толщины, корпус как-бы повторяет изгиб руки |
Цитата:
|
При всем уважении к 2409 были у меня первые командирские, 2416 я оттаскал без ремонта 16 лет, они живы и сейчас. Нормальный механизм, достаточно точный. ничего плохого сказать не могу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |