Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Подскажите мастера в Краснодаре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118055)

Chasovshik 26.05.2012 14:44

Подскажите мастера в Краснодаре

Нужен аккуратный мастер поменять батарейку в Шопаре.

Андрей Бабанин 26.05.2012 17:42

Там одна из приличных мастерских http://www.timeservice.ru/contacts/contacts_krasnodar/

Chasovshik 27.05.2012 00:30

Спасибо, Андрей! Надо было у тебя лично вчера спросить)

Chasovshik 03.06.2012 12:37

Сегодня владелица часов навестила Таймсервис ( ул. Дзержинского 100, "Красная Площадь"). Поскольку разговор у них сразу не заладился, пришлось мне общаться с мастером по телефону. Мастер Никита. Разговор такой:
- Вы можете открутить винты через пленку?
- Я не понял, вам их положить на пленку надо?
- Ну часы само собой на что-то мягкое надо положить, я имею в виду винты открутить через пленку, что бы не деформировать шлицы.
- Мы так не делаем. А вы что, их продавать собираетесь?
- Странный вопрос, а что, если не собираемся, то их царапать можно?
- Что, нельзя спросить?
- Какое это имеет отношение к делу?
- 1500 рублей будет стоить.
- Спасибо, передайте трубку владелице.
В итоге хозяйке часов я посоветовал не отдавать часы этому мастеру, который к тому же разговаривал довольно грубо.
Так что если есть альтернативные мастера в Краснодаре, буду рад рекомендациям.

Андрей Бабанин 04.06.2012 00:16

Сообщу владельцу сети, интересная ситуация.

krserv 08.07.2012 12:34

в продолжение темы: звоню в таймсервис ул. Красная 143/1 (сертифицированный сервисный центр Casio - информация о нем с официального сайта Casio) - четверг, 5.07 -

спрашиваю заменить батарейку на Casio Lin 165 c люминисцентной подстветкой, в паспорте на часы сказано, что тип батареи SR 621W. - прошу установить Maxell
- Мы Maxell не устанавливаем, у нас только фирменные швейцарские батарейки Renata (как-будто Maxell - это не фирменные японские батарейки)
- Сколько будет стоить замена?
- Что у Вас за часы?
- Casio Lin 165
- долгая пауза... они простые, обычные?
- не знаю, Water resistants, 5 Bar - водонепроницаемые.
- 400 руб
- Спасибо
Выясняю цену на батарею Renata 364 - аналог SR 621SW у дистрибьютора Renata в России. Оказывается она стоит 11 руб. Но при этом аналога (инф. с сайта дистрибьютора - Телко) для SR 621W у Renata нет, только SW - с малой нагрузочной способностью, а часы то с подстветкой. Какую же батарею мне собирались поставить в сервисном центре? И почему такая стоимость? Что входит в эту стоимость, при стоимости батареи 10 руб?
У меня просто нет инструмента, чтобы крышку открутить на этих часах, как советуют на форумах при помощи штангенциркуля не получилось. Может я что-то не знаю, подскажите ув. профи, крышку на часах открутить стоит 390 руб? Эта работа такая сложная и трудоемкая по замене батарейки на часах?
Позвонил в другую мастерскую там замена батареи стоит 200 руб. Там сделают хуже, чем здесь, раз цена в два раза дешевле?
Буду признателен за консультацию по технологии замены батарейки, может лучше купить простой инструмент для открытия крышки часов и заменять ее самому, при условии что найду в Краснодаре где покупать настоящии качественные батареи, а не китайскую подделку.

Андрей Бабанин 08.07.2012 16:15

В Москве себестоимость установки батарейки (аренда площади + зп мастеру + амортизация инструмента, включая аппарат проверки герметичности и аппарат замера тока потребления часов (тестер не годится) + сама батарейка) обходится не ниже 100 руб. Остальное прибыль мастерской + риски. Не думаю, что в Краснодаре себестоимость выше. Уточните, смогут ли проверить часы на герметичность.

krserv 08.07.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от krserv (Сообщение 1359053)
заменить батарейку на Casio Lin 165 c люминисцентной подстветкой, в паспорте на часы сказано, что тип батареи SR 621W

Цитата:

Сообщение от krserv (Сообщение 1359053)
Renata 364 - аналог SR 621SW Но при этом аналога (инф. с сайта дистрибьютора - Телко) для SR 621W у Renata нет, только SW - с малой нагрузочной способностью, а часы то с подстветкой. Какую же батарею мне собирались поставить в сервисном центре?

Будут ли хорошо работать элементы с малой нагрузочной способностью на этих часах, т.е если установят вместо SR 621W - SR 621SW

krserv 08.07.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1359276)
Уточните, смогут ли проверить часы на герметичность.

Если я использую часы просто в повседневной носке, а они у меня W.R. 5 Bar - то нужна ли мне эта проверка на герметичность? Аппарат замера тока потребления часов - зачем? Если новая качественная батарея быстро разрядится, то тогда уже стоить смотреть, что с часами, а сейчас я полагаю так: если есть инструмент - крышку открутить, установить батарейку, крышку закрутить и все.

Андрей Бабанин 08.07.2012 17:12

Проверяют на герметичность, чтобы убедиться, что сальники встали на свои места. Проверка потребления тока позволяет проверить состояние часов, возможно, им замена батарейки не поможет (часы ведь встают не только из-за севшей батарейки).

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru