Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Термокомпенсаия, радиосинхронизация... А зачем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118000)

Михаил 20.05.2012 00:07

Термокомпенсаия, радиосинхронизация... А зачем?

Наличие синхронизации позволяет производителям менее ответственно подходить к точностным характеристикам и соответственно удешевлять калибры в производстве, что дает миллионные прибыли, но огорчает поклонников калибров , которые точны сами по себе, а не опираются на некий костыль в виде синхры.

aleksej3114 20.05.2012 00:35

Миша в точку!

scoundrel 20.05.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1287939)
Наличие синхронизации позволяет производителям менее ответственно подходить к точностным характеристикам и соответственно удешевлять калибры в производстве, что дает миллионные прибыли, но огорчает поклонников калибров , которые точны сами по себе, а не опираются на некий костыль в виде синхры.

Чушь полнейшая!!!
Надёжность точности часов при своевременной синхронизации и рядом не стояла ни с одним калибром.Тут вообще даже цена не важна.:) Вы про100 не понимаете для чего нужна синхронизация....
Да и ещё))...поздравляю с приобретением Алексей. Теперь можно одевать на обе руки _)

gumao 20.05.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от scoundrel (Сообщение 1288085)
Чушь полнейшая!!!

Безапеляционный вы наш. Может это только ВАШЕ мнение?
Цитата:

Надёжность точности часов

Веско сказано..

Михаил 20.05.2012 09:17

Цитата:

Чушь полнейшая!!!

Задайте себе вопрос, почему The Citizen (Chronomaster) и Grand Seiko Quartz ее не имеют? ;)
Видимо экономят на "надежность точности часов" :D

subgear 20.05.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1287939)

Михаил, как всегда бьет не в бровь, а в глаз. Полностью согласен с его утверждением. Сам не раз говорил, что ценность часов именно в их СОБСТВЕННОЙ точности, а не в способности репетировать показания какого-то эталонного устройства. Синхра в часах это святотатство и издевательство над часовыми устоями. Эту приблуду - в топку и точка.

aleksej3114 20.05.2012 11:16

Но вместе с тем синхра довольно удобная и практичная штука, тут уж сложно поспорить.
А если серьезно, мне, лично, синхра не сильно нужна, если японский кварц имеет погрешность +\- 20-30 секунд в год ( практически все часы что у меня были имели такую погрешность), то вопрос с синхрой у меня не на первом месте, впрочем как и кварц с термокомпенсацией. А вот наличие усложнений ввиде дня недели, года, месяца, вечного календаря и прочих функций - это уже интереснее.
И еще если брать синхру, то с хорошей магнитной и водозащитой иначе, можно нарватся на головняк.
Кроме того, сама отделка данных часов, играет не маловажную роль при покупке.

Alagar 20.05.2012 11:28

У меня в городе синхра не пашет, но было бы неплохо.
А так бы я конечно предпочел качественный сверхточный кварц при одинаковой цене. Но к сожалению цена на эти часы не шуточная и в основном часы только классика без усложнений. Впринципе, мне точности обычного кварца хватает :)

NoZvezda 28.10.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1288159)
Задайте себе вопрос, почему The Citizen (Chronomaster) и Grand Seiko Quartz ее не имеют? ;)
Видимо экономят на "надежность точности часов" :D

По той же причине, что выпускают архаику типа Дефендера, пользующуюся стабильным спросом у немолодых мужиков.
Уйдут в прошлое вместе с магнитофонными кассетами и карбюраторами, как только исчезнут их потребители....

Михаил 28.10.2014 13:11

Мы все тут наблюдаем comeback архаичной механики, а тут вдруг высокоточный кварц должен куда то уйти :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru