Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117900)

KazinaK 25.05.2012 11:23

Panerai

ЛЮДИ !!
Объясниет плиз дураку: В чем прикол ??
Сколько ни смотрел на часы Panerai, не могу понять чем они цепляют.
Простые как табурет.
Выдающего дизайна, не увидел.
Только и читаю, как народ пускает на них слюни.
ЗЫ
Выслушаю критику без физических замечаний :D

Alex_Andr 25.05.2012 11:39

Тема старая. Поищите поиском...

Парень из Рождественно 25.05.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1295617)
не могу понять чем они цепляют

маркетинг, цена, причем чем она выше, тем часы элитней, и больше гуру считают себя почитателями...

есть простейшие двухстрелочники с глухой задней крышкой, AP, PP например.

есть турбионы PP только с надписью турбийон на цифере, без дырки грубо говоря...но поклонников там еще больше...эстеты..

я думаю если серьезно спросить в чем прикол- никто серьезно не объяснит.
про пам- механизмы простые (даже черезчур простейшие есть-: типа как в бруклинском мосте) на половине моделей.

но имидж, то бишь цена, некий входной билет в касту, позволяет быть марке популярной.
многим людям на механизм никакого дела нет, но иметь дорогие часы хочется...типа того...

про боевых пловцов если честно не пишу даже..может конечно есть такие кто в это искренне верит и выбор сделал благодаря им..

Shakhtar 25.05.2012 11:58

Вот и я, тоже, каждое утро и на протяжении дня пускаю слюни, а что поделать, хочу, а позволить себе потратить такие деньги не могу. Но с упорством осла начинаю каждый робочий день с просмотра темы!

sexless 25.05.2012 11:59

Все очень просто. Оденьте на руку, если снимать не захочется значит и объяснений искать не надо. Если не торкнуло то и не думайте об этом. :)

KazinaK 25.05.2012 12:01

Просто, если дело в высокой цене -
уж тут конкурентов хоть отбавляй.
Странно вступить в клуб зная, что в нем все знают, что все купили просто часы.

Strobe Tallbot 25.05.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 1295617)
ЛЮДИ !!
Объясниет плиз дураку: В чем прикол ??
Сколько ни смотрел на ......., не могу понять чем они цепляют.
....
Только и читаю, как народ пускает на них слюни.

Прикол в том, что, если в Вашем сообщении слова "часы Панерай" заменить на любое другое название предмета не первой необходимости, то оно все равно будет иметь право на существование.
Неясен только смысл подобных вопросов...
Достоинств у ПАМ хватает... При этом для кого-то они являются недостатками.

Talleyran 25.05.2012 12:25

Эх, обычно не пишу в таких темах, но да ладно, ради исключения.

Есть простой тест. Сходите в Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Найдете там картину Ван Гога "Красные виноградники". Если крышу не сорвет, то купите Rolex submariner ceramic black или Explorer 2 и успокойтесь с этим отличным выбором.

Leggi 25.05.2012 12:25

На мой взгляд ПАМ - это, как группа "кино": стихи простые, музыка простая, песни все те же, - а все равно цепляет. ( правда, не всех:) ) поэтому, если есть готовность потратить N-ную сумму денег на часы, и ПАМ нравится, то, почему "нет", собственно говоря?!

macrolab 25.05.2012 13:15

Часы Panerai - это "Черный квадрат" Малевича.
Стоимость холста, красок и рамки (читай: корпуса и механизма) ценителями не обсуждается, специалисты все прекрасно понимают. Подделать может каждый ребенок (читай: любой китайский подвал). Эта картина (читай: часы) - новая живописная фактура. Попадание в дух времени снайперское. Случись выпуск PAMов на поколение раньше или позже, остались бы незамеченными. Учитывая аналогию с искусством, автор создал картину (читай: базовые модели PAMов) по которой его и будут помнить. Все остальное творчество (читай: усложнения и т.д.) вряд ли оставит след. Добавь в картину цвета (читай: добавь цвета на стрелки, цифер и т.д.) - разрушишь всю структуру. Произведение искусства - всегда законченная работа, не требующая корректировки. Во всех направлениях человеческой деятельности есть свой "Черный квадрат".
Сам часы не имею, но всегда интересовал феномен Panerai :).

Часовой пояс UTC +3, время: 08:21.

© 1998–2024 Watch.ru