|
Panerai
ЛЮДИ !!
Объясниет плиз дураку: В чем прикол ?? Сколько ни смотрел на часы Panerai, не могу понять чем они цепляют. Простые как табурет. Выдающего дизайна, не увидел. Только и читаю, как народ пускает на них слюни. ЗЫ Выслушаю критику без физических замечаний :D |
Тема старая. Поищите поиском...
|
Цитата:
есть простейшие двухстрелочники с глухой задней крышкой, AP, PP например. есть турбионы PP только с надписью турбийон на цифере, без дырки грубо говоря...но поклонников там еще больше...эстеты.. я думаю если серьезно спросить в чем прикол- никто серьезно не объяснит. про пам- механизмы простые (даже черезчур простейшие есть-: типа как в бруклинском мосте) на половине моделей. но имидж, то бишь цена, некий входной билет в касту, позволяет быть марке популярной. многим людям на механизм никакого дела нет, но иметь дорогие часы хочется...типа того... про боевых пловцов если честно не пишу даже..может конечно есть такие кто в это искренне верит и выбор сделал благодаря им.. |
Вот и я, тоже, каждое утро и на протяжении дня пускаю слюни, а что поделать, хочу, а позволить себе потратить такие деньги не могу. Но с упорством осла начинаю каждый робочий день с просмотра темы!
|
Все очень просто. Оденьте на руку, если снимать не захочется значит и объяснений искать не надо. Если не торкнуло то и не думайте об этом. :)
|
Просто, если дело в высокой цене -
уж тут конкурентов хоть отбавляй. Странно вступить в клуб зная, что в нем все знают, что все купили просто часы. |
Цитата:
Неясен только смысл подобных вопросов... Достоинств у ПАМ хватает... При этом для кого-то они являются недостатками. |
Эх, обычно не пишу в таких темах, но да ладно, ради исключения.
Есть простой тест. Сходите в Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Найдете там картину Ван Гога "Красные виноградники". Если крышу не сорвет, то купите Rolex submariner ceramic black или Explorer 2 и успокойтесь с этим отличным выбором. |
На мой взгляд ПАМ - это, как группа "кино": стихи простые, музыка простая, песни все те же, - а все равно цепляет. ( правда, не всех:) ) поэтому, если есть готовность потратить N-ную сумму денег на часы, и ПАМ нравится, то, почему "нет", собственно говоря?!
|
Часы Panerai - это "Черный квадрат" Малевича.
Стоимость холста, красок и рамки (читай: корпуса и механизма) ценителями не обсуждается, специалисты все прекрасно понимают. Подделать может каждый ребенок (читай: любой китайский подвал). Эта картина (читай: часы) - новая живописная фактура. Попадание в дух времени снайперское. Случись выпуск PAMов на поколение раньше или позже, остались бы незамеченными. Учитывая аналогию с искусством, автор создал картину (читай: базовые модели PAMов) по которой его и будут помнить. Все остальное творчество (читай: усложнения и т.д.) вряд ли оставит след. Добавь в картину цвета (читай: добавь цвета на стрелки, цифер и т.д.) - разрушишь всю структуру. Произведение искусства - всегда законченная работа, не требующая корректировки. Во всех направлениях человеческой деятельности есть свой "Черный квадрат". Сам часы не имею, но всегда интересовал феномен Panerai :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |