|
Покупка часов в Швейцарии
Решено, покупаю часы на родине (часов есстественно). В ближайшее время планирую совместить приятное с .... приятным. Цена вопроса порядка 4 тыс.CHF
К сожалению не имею опыта в подобных делах. Дабы избежать ошибок трудных прошу совета опытных в этом деле форумчан, а именно: - на что стоит обратить внимание при покупке; - как лучше сбивать цену и где это возможно; - чем платить (все же нал или рублевая visa). |
Был опыт. Выгодней платить налом, за это будет еще и скидка.
|
предлагаю забанить ТС, как пользователя не пользующегося ПОИСКом и ,соответственно, не уважающего других форумчан!
Тема МНОГОКРАТНО обсуждалась |
Сам недавно был в тех краях проездом ... Был в Цюрихе и Женеве.
Скидку просить всегда надо, даже если картой, то тоже обычно дают, но меньше чем налом. У них первый вопрос - как будете платить и исходя из ответ формируется скидка. Обычно по карте дают 3% не больше, налом можно и 5-10% получить запросто. Просто просите скидку и все :) Мы в Kurz(это такая сеть часовых магазинов) покупали, смотрели двое достаточно дорогих женских часов с брюликами, механика. одни за ~2900 франков Louis Erard, другие за 2300 Tissot. Я ему сразу предложил, если купим обе давай скидку, он сразу дал 5%, хотя по карте оплата. Но в итоге от Tisso отказались, потому что я посмотрел, что они у нас стоят даже дешевле, ну и жена тоже решила не покупать их. Все равно на одни скидка была небольшая. И еще про таксфри - просите чтобы сразу вычли сумму таксфри и оформили документы таким образом, чтобы только поставить печать в аэропорту и послать по почте(обычно таможня сами посылают, просто забирают ваш конверт и говорят, что завтра вышлем сами). Это существенно экономит время при вылете - можно просто отдать конверт без очереди, там где принимают документы по таксфри. По ценам - ниже чем в Росиии процентом на 30 в среднем. Но например Тиссо в России даже выгоднее купить, чем был удивлен, честно говоря. Якобы в нашу страну поставляется много этой марки и на очень хороших условиях. По верхнему сегменту часов не сравнивал, но цены зашкаливают... В США намного дешевле, если сравнивать с ashford например. Вот как то так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что ничего страшного, если периодически тема эта поднимается.
Потому что "все течет - все изменяется" :) Со временем изменяются и законы и правила и обычаи. Сам недавно был в такой ситуации и все прочитанные темы мне особых знаний не принесли. Пока сам не съездил и не увидел. Может стоит все темы "покупки часов в Швейцарии" объединить и вынести наверх? Это было бы логично в этом разделе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:47. |