|
Прайс-листы
Добрый день господа.
Часовой темой начал я интересоваться совсем недавно и пока можно сказать я совсем чайник. Как наверно все новички, в самом начале я начал искать разные рейтинги и классификации часовых марок, но в конце концов я понял что это ересь и все эти восприятия престижности очень субъективный, и я понял что лучшее чтобы определить какая марка чего стоит это просто сравнение цен. Но тема не об этом... Так вот вопросы 1. Где можно найти официальные ритейлерские прайс-листы от самих производителей, а не от дилеров, если конечно они отличаются (гугл не предлагать, на офф-сайтах не у всех есть)? 2. Как часто, где и как они публикуются? 3. Retail это то-же самое что и MSRP? 4. Почему так много часов продаются продаются по 50-70% от ритейла (я экономист по профессии и понимаю что нет спроса, но блин, таких 70-80% от всех часов)? Или производители делают это только для того что-б казаться круче чем на самом деле? Но самый главный вопрос для меня это первый, то-есть есть какой нибудь сайт где собраны, ну не все, но большинство прайсов? |
[quote]чтобы определить какая марка чего стоит это просто сравнение цен[/QUOT
Нужно делать многокритериальный анализ, и у каждого будут свои коэффициенты в оценке каждого параметра. А по одной цене судить о ценности в корне не верно. |
Знаю, но для этого лично мне нужно начать с анализа цен.
П.С. Для меня самым главным параметром является определение "Часовое исскуство":rolleyes:. Но это уже другая тема. |
Вопросы повеселили :D
Вам, если не секрет, зачем эта информация? ;) судя по ВСЕМУ, к продажам вы отношения не имеете, тогда зачем забивать себе голову... Такой информации на одном сайте найти не возможно и не только на часы, многие производители стараются не размещать в публичном доступе оптовые цены, во-первых, цена колеблется от объёма закупки (продажи), во-вторых, чтобы конкуренты не знали цену по которой идёт отгрузка. MSRP - это рекомендуемая производителем розничная цена, у нас эта фигня практически не работает, ну разве что машины так продают, в остальном ритэйлеры сами решают, какую цену нарисовать ;) На некоторые часы MSRP заряжен вдвое, например, Invicta, которую я вообще не воспринимаю как часы, заряжает ценник в 10 раз, а потом работает в режиме вечной распродажи :D |
Если честно, читая второй раз свои вопросы, я сам нахожу их глуповатыми.
А так, я человек который все время изучает в подробностях что-то (то всю авто индустрию, то историю второй мировой). Так вот, в последнее время меня тронула тема часов, и очень даже серьезно. Но вся часовая индустрия оказалась настолько запутанной, классы, престижность, копии, хомажы, тра ля ля, что без 100 грамм тут не обойтись. Когда начинаешь изучать какую-ту новую неизвестную марку, а их блин тысячи, очень трудно в самом начале ориентироваться чего она на самом деле стоит, ибо информация о механизмах и история марки не всегда можно найти, или не верна. И изучая некоторые бренды, я могу начинать сравнивать к примеру Lucien Picard-a и Roger-a Dubuis, ибо с виду не определить что один полукитаец, а другой настоящий представитель часового искусства, а конечные цены с разных сайтов, ну, очень разные. А имея официальные прайсы я могу в самом начале ставить в одной весовой категории Тиссо и архимеда к примеру (просто интересует только классика). То-есть для меня ритейл это первый этап в определении кто есть кто. Другой способ сделать это - читать форум, но информация ОООЧЕНЬ субъективна. А во вторых, просто интересно. Насчет инвикты, это действительно для всех часов начального класса, ну кроме японцев:) |
Цитата:
чтобы сопоставить надо как раз смотреть реальную отпускную цену часов. смотрите на Google Shopping например и все встанет на свои места. |
Цитата:
А у Invicta и у японцев,только одно общее качество - низкая цена. |
Вам нравится то самому что? Если что то уже нравится, то это не нужно под цифру подгонять. Это субъективное и очень личное ощущуние. Не только в выборе часов.
|
И все таки про прайсы, кому производители представляют MSRP, офф дилерам, всем магазинам или есть которые представляют всем?
|
Кстати, jinkade огромное тебе спасибо за Google Shopping, реально хорошая вещь, не знал.
А так, вот несколько сайтов на которых по ходу опубликованы ритейлы: http://www.thewatchquote.com/ http://www.finestwatches.com/ http://www.worldlux.com/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:07. |