|
Помогите с выбором первых часов до 10000 рублей
Добрый день.
Хочу пару советов по подбору первых часов. До этого не таскал. Сейчас сначала по делу. А потом мысли вслух. По делу:
Теперь немного "водички"... Захотелось начать таскать часы. Вчера/сегодня смотрел интеренет-магазины. Тему "общих" советов данного форума посмотрел. В помощь новичкам - тоже. По ценам там все разбито - прекрасно, только большинство часов низкого ценового диапазона не понравились - там у многих цифр нет. А я хочу. Римские или арабские - вопрос второй. Но точно с цифрами - а не просто "насечками". Один из ключевых моментов - тонкое запястье. Так что шайбы не подойдут. Хронометр тоже не хочу - слишком много лишнего. Разницы между ремешком и браслетом не вижу (не таскал просто). Какое стекло (сапфировое или минеральное) - не так принципиально. Но при прочих равных лучше сапфир. Планируется повседневка. В том числе и с возможностью искупаться, а не думать куда бы на пляже их зарыть на время купания (50 или 100 м - как правильнее - Вам виднее). По деньгам - 10 рэ - это пока максимум (может таскать не понравится). Но, думаю что можно и подешевле - японцев вообще в пределах пятака. Например - Orient UG0Q00AS - на картинке очень понравились. И замочить не страшно. И стекло - сапфир. Подскажите если можно что "внутри". И правда ли Япония (а не Китай). И вообще - я так понял в плане работы Япония ничуть не хуже Свисов. А остальное - переплата за бренд. Так ли это? Если дадите положительные рекомендации - может их и возьму. А вообще там еще куча интересных бюджетных вариантов. Вот например: Orient GW0100JW За Swiss Made готов чуть побольше отдать (понт все-таки :) ) Тиссот приглядел следующие: Tissot T033.410.11.013.01 - к сожалению в таких не искупаешься. - водозащита 30м - но внешне хорши. Tissot T049.410.11.053.01 - тут стрелки толстоваты, зато "светятся" и нырнуть можно. Swiss Military by Hanowa: 06-5141.04.001 06-4181.04.001 *** Вообщем жду ваших советов. Ковровые бомбометания ссылками на другие интересные модели, которые я "проглядел" - так же приветствуются. Заранее благодарен |
Вот хороший вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=seiko
|
|
только хотел и сертину и хамильтон посоветовать, но уже сделали. а вообще посмотрите Seiko 5, Ситизены и Ориенты. Их можно заказать прямо из Японии, что будет дешевле и без обмана.
могу покидать модели если надо. |
конечно же посоветую то, что ношу сам:
http://www.seiyajapan.com/product/S-...t-SARB017.html я видел, носил, мерил ооочень много часов. но пока я верен зеленому альпинисту. красивее часов просто невозможно посоветовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читаете раздел Маркет. http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=87 Ищите подходящие варианты под ваши запросы. Читайте форум. Параллельно съездите в Космопорт, Московский, Новелла и примерьте несколько вариантов. Не торопитесь. Пусть выбор будет осознанным. |
В Самару может в выходные загляну
В принципе я с Ориентов и начинал :) За дополнительные модельки спасибо. А как Ваше мнение по поводу того, что мне приглянулось? Начните прям с первой модели orient - чего плохого/хорошего. Ну и попутно пару вопросов. Правда ли что в рассматриваемом диапазоне цен японцы лучше свисов? Свис милитари от Hanowa - нормальный производитель? Что можно сказать о качестве часов. Японские часы они и правда японские или все же мэйд ин чайна? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ориенты все какие-то разные. С чем будете носить? И с шортами, джинсами и с костюмом? |
Из выбранных вами - ориенты рулят, ибо стекло сапфировое (разница с минеральным значительная в царапучести).
В Тиссо стекло сапфировое, рекомендовал бы вторые, с черным цифером. Если не хотите переплачивать, то возьмите ориент. Хорошие часы без лишних заморочек. Первые предпочтительней, тк на браслете. |
Цитата:
С последними у меня не самые лучшие ассоциации: "спасите игру", "синий зуб" и поломка сразу после гарантийного срока. Лучше и правда швейцарцев. Еще непонятки с японией: на сайте свисов, например, Тиссо - четко указаны представители по всей России. А у японцев - только Москва и Питер. А по интернету заказывать даже не померив - тоже считаю не правильно. Вот думаю теперь ((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |