|
Титановые часы. Практично? Надежно?
Добрый день. Большая просьба к форумчанинам, выложить фото титановых часов после долгой носки или ударов и падения. Хочется понять практичней и крепче ли титановые часы чем стальные. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, я думаю вы сейчас услышите столько мнений ... Мое: сталь практичнее. Вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php...82%D0%B0%D0%BD |
Пош шкале твёрдости титан менее твёрд чем сталь, соответственно легче деформируется и царапается. Себе бы позволил титан только в классических часах под костюм, ибо стиль носки соответствующий. Для спорта и движения нужна сталь.
|
Титан более царапучий, это факт. Из плюсов - легкость и приятная глазу, благородная матовость. На повседневку таскаю титановые ПАМ 352, эксплуатирую по полной, не сказал бы что царапины накапливаются как то через чур быстро, по сравнению со стальными моделями.
|
Носила титановые часы около трех лет практически не снимая, товарный вид просто отличный. Титановые часы успешно пережили активный отдых, вождение, серф и прочее... Фото выложить не могу, т.к. часы с руки потеряла, аналогичную замену не нашла. В печали через пару месяцев поиска купила миниатюрные стальные от тиссо, на глянцевой стали уже вижу пару потертостей.
ИМХО, единственный минус титановых часов - их отсутствие на руке можно не заметить)) |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1337890281
Часам 14 лет из которых 10 лет активно носились,полировку ни разу не делали.Титан чуть менее устойчив к царапинам нежели сталь. Сейчас в сете есть титановый фортис с покрытием DLC, покрытие держится нормально,царапин нет. Кстати на брайтах были случаи когда титановые шпильки браслетов ломались,а так больше претензий я не слышал. |
Полезно все-таки знать химию и сопромат :) Изделий из титана не было никогда, но было устойчивое мнение о его (титане) супер прочности и долговечности. Оказалось, что казалось...
|
я что,первый в этой ветке упомяну про покрытия титана?
|
Правтично - Титан с покрытием. Смотрите Ситизен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:03. |