Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Rolex Oysterquartz украли при пересылке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117729)

Klau$ 24.05.2012 00:02

Rolex Oysterquartz украли при пересылке

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Хотел бы посоветоваться как быть в такой ситуации:
В США был куплен Rolex 17013 1981 года выпуска в нерабочем состоянии.
Часы пришли на склад фирмы-посредника, там были фото часов.
Со склада отправили их в Москву посредством USPS Priority со страховкой.
Далее часы долго не шли, трекинг-номер показал что они пришли в Москву на таможню и тут же были пересланы обратно в США.
В итоге - в адрес фирмы посредника пришла пустая коробка, на которой были зеленая лента почты россии заштампованная печатью.
После этого фирма-посредник трижды обращалась в USPS по возврату денег (вся сумма была застрахована), однако 2 раза был получен отказ по возврату без объяснений причин, третий раз рассматривали случай в Вашингтоне, откуда пришел ответ, что в соответствии с правилами отправлений USPS, часы, ювелирные изделия и прочие ценные вещи USPS Priority не отправляются, соответственно - в компенсации отказано.
А так как три раза было отказано, то случай закрыли.
Отказали несколько месяцев назад.
Фирма-посредник расписалась в собственной беспомощности.
В итоге - ни часов ни денег.. и это USPS...

Что можно сделать в данной ситуации?

P.S. Если от почты добиться ничего нельзя, то можно ли объявить их в розыск по платежным документам например, т.к. документы, как и сами часы в итоге не дошли? Знаю только первые четыре цифры серийника.

pachan 24.05.2012 18:31

думаю ничего не получится,очень конечно жалко,но уже ничего не поделать
только нервы себе измотаете
с ними бодаться бесполезно,думаю вы это уже поняли,а то что часы где то всплывут,вероятность очччень маленькая

Alexander1-st 24.05.2012 19:18

Что за посредник? Шипито?

gorodkiev 24.05.2012 19:23

Первый вопрос: как Вы заплатили за часы, каким видом оплаты, второй: я постоянно пользуюсь для пересылки часов и в случае потери получал деньги назад.
На почту можно подать в суд, это легко и стоит $50. У фирмы должна быть страховка на такой случай.

gorodkiev 24.05.2012 19:24

я постоянно пользуюсь USPS для пересылки часов и в случае потери получал деньги назад.

Klau$ 24.05.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1294707)
Что за посредник? Шипито?

Да, Шипито. До этого получал посылки через них и ничего не пропадало, правда ничего особо ценного не было. У них есть какая-то своя доставка, но она распространяется только на вещи не дороже 100 долларов вроде, и они чуть ли не своей службой как то через Швецию привозят.
А в этот раз что-то неповезло..

Klau$ 24.05.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1294714)
Первый вопрос: как Вы заплатили за часы, каким видом оплаты, второй: я постоянно пользуюсь для пересылки часов и в случае потери получал деньги назад.
На почту можно подать в суд, это легко и стоит $50. У фирмы должна быть страховка на такой случай.

по первому: оплата PayPal

по второму: в принципе из США USPS самый беспроблемный (по таможке) метод доставки... А суд это наверное еще и + адвокаты?
У них ведь действительно в правилах прописано что часы и ювелирку отправлять нельзя и что нет возмещения.

gorodkiev 24.05.2012 21:14

Идите на paypal и остановите оплату (если не прошло 45 дней),может я ошибаюсь, проверьте. А как платили B paypal? В суде до $12000 адвокат не требуется. Уточните по поводу страховки, такой случай должен покрываться. Есть ли акт с полиции о пустой посылке? Должен быть, еще не поздно.

gorodkiev 24.05.2012 21:19

Посылаю почтой каждый день часы, особенно за границу, и в декларации пишу ЧАСЫ, первый раз слышу,что запрещено, чувствую развод... Выйдете на WWW.USPS.COM и сами почитайте.

Alexander1-st 24.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от gorodkiev (Сообщение 1294843)
Идите на paypal и остановите оплату

при чем тут PayPal? Товар дошел до Шипито в целости и сохранности, претензии к Шипито не предъявить, а в свете того, что
Цитата:

Сообщение от Klau$ (Сообщение 1294750)
У них ведь действительно в правилах прописано что часы и ювелирку отправлять нельзя и что нет возмещения.

,
я искренне сочувствую ТС, но боюсь, что придется смириться с потерей.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru