|
Rolex Oysterquartz украли при пересылке
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Хотел бы посоветоваться как быть в такой ситуации: В США был куплен Rolex 17013 1981 года выпуска в нерабочем состоянии. Часы пришли на склад фирмы-посредника, там были фото часов. Со склада отправили их в Москву посредством USPS Priority со страховкой. Далее часы долго не шли, трекинг-номер показал что они пришли в Москву на таможню и тут же были пересланы обратно в США. В итоге - в адрес фирмы посредника пришла пустая коробка, на которой были зеленая лента почты россии заштампованная печатью. После этого фирма-посредник трижды обращалась в USPS по возврату денег (вся сумма была застрахована), однако 2 раза был получен отказ по возврату без объяснений причин, третий раз рассматривали случай в Вашингтоне, откуда пришел ответ, что в соответствии с правилами отправлений USPS, часы, ювелирные изделия и прочие ценные вещи USPS Priority не отправляются, соответственно - в компенсации отказано. А так как три раза было отказано, то случай закрыли. Отказали несколько месяцев назад. Фирма-посредник расписалась в собственной беспомощности. В итоге - ни часов ни денег.. и это USPS... Что можно сделать в данной ситуации? P.S. Если от почты добиться ничего нельзя, то можно ли объявить их в розыск по платежным документам например, т.к. документы, как и сами часы в итоге не дошли? Знаю только первые четыре цифры серийника. |
думаю ничего не получится,очень конечно жалко,но уже ничего не поделать
только нервы себе измотаете с ними бодаться бесполезно,думаю вы это уже поняли,а то что часы где то всплывут,вероятность очччень маленькая |
Что за посредник? Шипито?
|
Первый вопрос: как Вы заплатили за часы, каким видом оплаты, второй: я постоянно пользуюсь для пересылки часов и в случае потери получал деньги назад.
На почту можно подать в суд, это легко и стоит $50. У фирмы должна быть страховка на такой случай. |
я постоянно пользуюсь USPS для пересылки часов и в случае потери получал деньги назад.
|
Цитата:
А в этот раз что-то неповезло.. |
Цитата:
по второму: в принципе из США USPS самый беспроблемный (по таможке) метод доставки... А суд это наверное еще и + адвокаты? У них ведь действительно в правилах прописано что часы и ювелирку отправлять нельзя и что нет возмещения. |
Идите на paypal и остановите оплату (если не прошло 45 дней),может я ошибаюсь, проверьте. А как платили B paypal? В суде до $12000 адвокат не требуется. Уточните по поводу страховки, такой случай должен покрываться. Есть ли акт с полиции о пустой посылке? Должен быть, еще не поздно.
|
Посылаю почтой каждый день часы, особенно за границу, и в декларации пишу ЧАСЫ, первый раз слышу,что запрещено, чувствую развод... Выйдете на WWW.USPS.COM и сами почитайте.
|
Цитата:
Цитата:
я искренне сочувствую ТС, но боюсь, что придется смириться с потерей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |