|
Где можно в Донецке (Украина) починить "Молнию"?
Я так понимаю, мало кто возьмется из нынешних мастеров, но мало ли...
Случайно купил "Молнию" 1954 года (механизм ЧК-6, 15 камней) на барахолке, в очень хорошем состоянии, но беда - первый попавшийся мастер диагностировал сломанную ось маятника и поврежденный волосок. От ремонта открестился. Сильно не расстроюсь, конечно, если не удастся починить, но просто жаль добротную и хорошо сохранившуюся вещь. Да, похоже, речь о таком мехе: http://watch-wiki.org/images/2/2c/Sl...erkansicht.jpg Спасибо. |
Я свою «молнию» чинил на Гурова, недалеко от "Трех толстяков". Но у меня была лопнувшая пружина завода.
|
Похоже, это сервис Деки. Спасибо, завтра заеду к ним, попробую.
|
Вообще найти ось на данный калибр будет проблематично прийдется побегать по мастерским.
|
Проще и дешевле будет найти донора с целым балансом. Оси на данный калибр огромный дефицит.
|
Вообще было два типа осей на данный калибр:
- раннего вида с утолщенной шейкой под колодку волосковой пружины(как у прарадителя Кортеберт); - позднего вида с обычной(как у 3602) шейкой под волосок; По донорам с целой осью...обыно в 99% ось целая но спилена(из за отсутствия смазки)так,что ее нелзя восстановить даже на цапфмашине:mad: |
Неплохой мастер был на пересечении Мира и Университетской, напротив парка кованных фигур, рядом с остановкой троллейбуса
|
Цитата:
|
Понял, спасибо. Поищу донора на барахолке. Мастер на пересечении Мира и Университетской - как раз тот самый "случайный" мастер, о котором я писал ранее и который и обнаружил поломку ;)
Вопрос, как узнать, какой длины ось у моей Молнии? По году выпуска возможно? |
У Вас старая молния. значит ось короткая 2.93.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |