Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Le Locle Power Reserve сомнения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117481)

codeshift 22.05.2012 03:29

Le Locle Power Reserve сомнения

Вложений: 9
Здравствуйте уважаемые. Похоже, приобрел себе головную боль в виде ЛеЛокля с индикатором запаса, так как, после прочтения многих тем по репликам Тиссо заронил в себя много сомнений и по своим часам. Может быть вместе разберемся...
Часы купил за чуть меньше 40 т.р. на одном известном ресурсе (да, интернет).

Что могу описать: коробка качественная, жесткая тяжелая, с покрытием типа тонкой кожи, надписи слегка выдавлены, значек утилизации нарисован краской, лого из металла. Из книжек мировая гарантия, гарантийная карточка (знак Т серыми точками шахматы, красный "+" точками с наклоном). Каталог с тремя часами на обложке, роман о часовой фабрике на русском, руководство с номером, аналогичным бирке на часах, книженция Sport 2011. Все вроде качественное.
По часам: вес 129 грамм, браслет без острых краев, была пленка только на застежке и крышке часов. Пленка прозрачная, не сразу заметил. Стрелки часовая и минутная плоские полированные, секундная и резерва окрашены в цвет надписей и меток серебристым похоже порошком - видно в лупу. Минутная и секундная стрелки идут точно касаясь краев минутных меток. Гравировка на задней крышке четкая глубокая, серийный номер как будто выжжен лазером легкими точками. Механизм с клеймом в облачке ETA, ниже 2897 и еще какие-то 5ти значные букво-цифры. Рисунок в виде жабр вокруг баланса. По краю эксцентрика автоподзавода есть надписи, которые видны только при перемещении его в верхнее окошко: 21 jewels и swiss made.

Что смущает:
- судя по серийнику и комплекту макулатуры часы 2011 года, но такие встречал только с "бананами" на задней крышке, у меня же - лилия.
- сама крышка не совсем ровно установлена, слегка повернута на без двух минут 12,
но, думаю, ставят крышку люди, мало ли что - устал, не доглядел, да и просто может не акцентируют на этом внимания...
- гильоше не обрезано! На всех фото с резервом обрезано, а тут нет, даже рамка надписи на цифере выровнена по квадратикам.
- секундная стрелка с листком вместо капли. Хотя, по мне, так она больше подходит к стрелке резерва с таким же листком.
- надпись на цифере что-то мне не очень...
Похожие на мои с индикатором резерва и такой же стрелкой видел только на Амазоне ссылка
Надеюсь, не уйдем в розовый.

wbr78 22.05.2012 04:28

Вы посмотрите крупные фотографии, гильоше по краям везде есть :)
http://www.markdepot.com/Tissot/3.jpg
Фотка из первой строки по запросу "tissot le locle power reserve" в гугл.картинках

codeshift 22.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от wbr78 (Сообщение 1290997)
Вы посмотрите крупные фотографии, гильоше по краям везде есть :)

есть, я имел ввиду внутренний круг полоски между 10-11, 1-2 и 4-5 часов - на вашем фото обрезано, неполные квадратики, как и на всех фото, что я видел с резервом. На моих все подозрительно полные ровные :cool: Стрелка на ваших да, как у меня.

jus1987 22.05.2012 20:25

По первому впечатлению часы оригинал.
Вы скажите где купили и как давно, какая точность хода, работаю без нареканий? Если всё ок, думаю оригинал. Не грузитесь ;)

animalon 22.05.2012 22:14

У меня крышка тоже совсем чуть чуть недокручена.Так что этот пункт отпадает)

engin_r 22.05.2012 23:37

Так а при чем здесь "недокручена"? Перезахлопните крышку и всех делов. Иногда бывает сложновато правильно отюстировать и сжать/захлопнуть крышку так, чтобы было ровно...

codeshift 22.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от jus1987 (Сообщение 1291878)
По первому впечатлению часы оригинал.
Вы скажите где купили и как давно, какая точность хода, работаю без нареканий? Если всё ок, думаю оригинал. Не грузитесь ;)

купил в одной из столиц неделю назад в инет-магазине :) Идут пока +10/сутки, мне все нравится, заводятся быстро, но странные мелочи наводят на мысли о китайской руке :cool: Например, надпись TISSOT какая-то жирноватая. У местных официалов эта модель другая на вид.

animalon 23.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1292126)
Так а при чем здесь "недокручена"? Перезахлопните крышку и всех делов. Иногда бывает сложновато правильно отюстировать и сжать/захлопнуть крышку так, чтобы было ровно...

А нафига хренью страдать???Я написпл,чтобы человека гоняло поменьше,не более того.

codeshift 23.05.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1292126)

тут вопрос кому сложно - часовому мастеру, который зачем то залез в новые часы или роботу на заводе. Не нравится мне в часах изначально неровно посаженная крышка, сколько бы они не стоили, особенно если она с претензией на ее разглядывание. Вот еще человек нашелся с неровной крышкой. На **********com тоже неровные крышки на фото таких часов.

LuckBet 23.05.2012 00:26

есть простой и действенный способ - поход к официалам (или в хороший сервис) и проверка на аутентичность. все.
уверен, что в Калининграде есть подходящий сервис.
а дальше - спокойствие и наслаждение прекрасными часами. нирвана... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru