Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Вот чудак... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117436)

KDV 21.05.2012 20:39

Вот чудак...

Вложений: 9
Всем привет :)
Сделал несколько фото(некоторые далал мой друг), решил поделиться с вами.
Пару субъективных строк в отношении часов так сказать, личные ощущения. Техническую инфу можно посмотреть на сайте, ее не касаюсь.
Сделаны классно. Желтое золото вкупе с синим циферблатом и синим ремнем смотрятся очень ярко и броско. Но как ни странно, подойдет и к джинсам и к костюму(под манжет рубашки входит спокойно). В целом модель узнаваема, спутать сложно, даже с десяти метров.
Теперь про нюансы.
Так как механизм выполнен в виде стрелок, циферблат расположен очень глубоко. Прямо колодец:) Время считывать крайне неудобно. Бегло явно не получится.
Даты нет(за такие деньги:confused::D). Заводной головки тоже(экономия видна во всем:mad:).
Часы снабжены механизмом с ручным заводом и поскольку на заводную головку денег\злата не хватило, заводить часы можно и нужно посредством ранта с тыльной стороны часов. Запас хода - 7 дней. Ограничитель присутствует.
Время выставляется рантом с расположенным на лицевой стороне.
Для того чтобы выполнить данную манипуляцию сначала необходимо поднять фиксатор(расположен в районе 6 ч), выполненый из белого золота. На мой взгляд он слегка дисгармонирует с общим видом часов и к тому же показался хлипким(часы новые).
Крутится только минутная стрелка.
Выставили время, фиксатор опускаем. Носим и радуемся :)
Все остальное на фото.
Спасибо за внимание.
На все вопросы готов ответить здесь и в личке.

P.s.
Спасибо Сыромятникову Александру.

a12377777 21.05.2012 20:45

Шурупоф стока
И пожарный рукав сзади свернутый :)
В целом бохато и ценник чувствуется

peyot 22.05.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1290426)
Время считывать крайне неудобно. Бегло явно не получится.

У меня получается :) На мой взгляд - вполне удобно:)

Tim 22.05.2012 01:27

Из всех чудаков (я не мерял только последнего дьявола) нравится исключительно блю фантом.
Как по мне, на белом и особенно на розовом стрелки очень массивны. Настолько, что перекрывают весь цифер и затрудняют как раз считываемость времени.

На призраке, несмотря на его название, стрелки в цвет циферблата выделяются лишь окантовкой, и делают часы визуально намного легче и изящнее. Стоит отметить, что и дороже.

Часы очень капризны к любым мех воздействиям. Видел пару экземпляров с заклинившим "подзаводом" после легкого контакта безеля с твердыми поверхностями. Ремонт - дорогое удовольствие. Фирменый - особенно!

Adamantin 22.05.2012 10:06

Цитата:

Сделал несколько фото(некоторые далал мой друг), решил поделиться с вами.

Я старался)
Хоть и не являюсь фанатом улиссов...эти меня поразили...качество исполнения на высоком уровне,единственное что нет даты и не очень понравился необработанные торцы заводной пружины,которую видишь через окошко с тыльной стороны...

goga41641 22.05.2012 10:08

ну вот опять слюной забрызгал весь монитор))))))))))
о звезды когда вы уже сойдесь как надобно))

goga41641 22.05.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Adamantin (Сообщение 1291114)
Я старался)
Хоть и не являюсь фанатом улиссов...эти меня поразили...качество исполнения на высоком уровне,единственное что нет даты и не очень понравился необработанные торцы заводной пружины,которую видишь через окошко с тыльной стороны...

ну куда там дату, ей просто нет места в таком механизме
вся прелесть в простоте и невероятности такого механизма
я тоже не фанат улисса)) но фрик считаю шедевром современности

peyot 22.05.2012 15:32

Цитата:

Вот чудак...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=9jS1INXlQ1w[/media]

nnov 22.05.2012 15:45

Серьезный зверь! Наверное, чтобы гармонично смотреться, и размер руки должен быть не менее 20?

KDV 22.05.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1291522)
Наверное, чтобы гармонично смотреться, и размер руки должен быть не менее 20?

Вовсе нет. До 20 смотрится вполне гармонично.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru