|
Проблема с датой в Orient FEVAD001BT
Купил данную модель часов. Не могу правильно выставить время, в инструкции к моей модели процедуры именно для моих часов нету, есть для похожих, сделал все так как там написано в итоге день недели и число переводиться либо в 5 дня или же в 12 дня... Что я делаю неверно или же это заводской брак? Переводится дата в данной (подобных) моделях ровно в 12 ночи?
Спасибо за советы заранее |
То, что переводится в 5 часов - странно. А в 12 - нормально. Считайте, что 12 дня - это 12 ночи и в соответствии с этой мыслью выставляейте время :)
|
Цитата:
У Ориент в 12 дата не переводится, обычно в 3 часа. |
Цитата:
Пришлось залезть в сундук и сделать то чего никогда в жизни не делал. Трое часов, результаты перевода (СМЕНЫ ДАТЫ, фактическое окончание): - 00.04; - 00.07; - 00.02. Все часы без календаря. http://remontchasov.ucoz.ru/index/ka...kh_orient/0-54 http://www.orient.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9 Ту Гюрза, смотрите пост #2. |
Предполагаю, что дата меняется в 12 часов, а потом неспешно (в течение примерно 4 часов) - день недели. У меня лично на моих Ориентах так происходит.
Что касается обозначенной Вами проблемы, Гюрза, то это не брак, а просто Вами часы не правильно выставлены - перепутали день-ночь. Сделайте так, как Вам подсказали коллеги, и все будет, я думаю, в норме. |
Цитата:
Число - в полночь День недели в 3 часа 15-20мин. Проверил именно эту модель. |
Ребята, пробовал по всякому уже - хоть убей число переводиться в 18-00 вечера, день недели чуть позже, в 20-00 и все тут....(( думаю вот что-то я могу накрутить из за чего механизм перевода сбился??
|
если такое поведение у деньдаты было сразу из коробки, то есть все основания предполагать брак, а значит вам дорога в магазин или в гарантийку.
|
Цитата:
А вот тут еще и прочитал на одном сайте: Внимание! Не устанавливайте дату и не переводите стрелки против хода часов в интервале времени от 22 до 4 часов, так как в это время начинают автоматически переводиться (взаимодействовать) все имеющиеся функции календаря (дата, день недели, индикатор фаэы Луны и т. п.). Предпочтительно смену даты и других функций календаря производить, предварительно отведя часовую стрелку в нижний сектор циферблата (например, в положение «6 часов»). Несоблюдение этих правил может привести к поломке механизма часов и как следствие - к дорогостоящему ремонту.Внимание! Не устанавливайте дату и не переводите стрелки против хода часов в интервале времени от 22 до 4 часов, так как в это время начинают автоматически переводиться (взаимодействовать) все имеющиеся функции календаря (дата, день недели, индикатор фаэы Луны и т. п.). Предпочтительно смену даты и других функций календаря производить, предварительно отведя часовую стрелку в нижний сектор циферблата (например, в положение «6 часов»). Несоблюдение этих правил может привести к поломке механизма часов и как следствие - к дорогостоящему ремонту. |
тогда, похоже, несоблюдение инструкции.
вам в любом случае в мастерскую. удачи. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:50. |