|
|
ZENITH DH
здраствуйте. может мой вопрос покажется глупым, но поиск результатов не дал, может не там искал. подскажите пожалуйста сколько на сегодняшний день могут стоить часы ZENITH DH ? в полностью рабочем состоянии и отличным внешним видом, не реставрированные, за исключением замены стекла.
заранее благодарю. |
|
sneg
спасибо большое. извиняюсь за наглость, ещё один вопрос - на сколько легко удалить с циферблата этих часов радиевую массу? и стоит ли вообще это делать? |
Ссылка на продажу уже давно устарела. Последний раз ЗЕНИТ DH был продан за 40 тыс. руб.
|
Если часы предполагают носить, то счистить радиевую массу со стрелок возможно. Это уменьшит радиационный фон, нг так же снизят и коллекционную ценность часов.
|
sergserg9999
спасибо за совет. в ближайшие дни постораюсь выложить фотографии моих часов, может подскажете как с ними поступить. сам я колекционером не являюсь и часы попали ко мне случайно. просто захотелось подержать в руках частичку истории. вот и приобрёл, а теперь не знаю что с ними делать. вроде и расставатся с ними не очень хочется, судя по каталогам в интернете им в этом году исполняется 70 лет. и носить их с радиевой массой не очень охото, я о ней узнал уже после того как купил их. а хронить их без страсти к колекционизму как то глупо. вот и думаю теперь что с ними делать. история часов примерно известна, с войны их принёс дед того человека который их мне продал, причём совершенно безболезненно, поскольку его дед после войны был часовщиком и дома у них этого часового антиквариата "как гуталина на гуталиновой фабрике".))) ну а поскольку дед был часовщиком - то и часы у него в великолепном состоянии. вот как то так. |
Вложений: 8
вот в общем и сами часики. думаю их продать. с чего посоветуете начать? я просто с этим никогда не сталкивался. мои познания этих часов ограничиваются только информацией из интернета и походом к одному из самых авторитетных мастеров моего города, который подтвердил то что в часах кроме замены стекла и возможного обновления светомассы на стрелках никаких изменений не внесено. вот как так...
|
начните с 20 тыс ))
|
Цитата:
А часы ТС хоть и не в плохом состоянии, но идеальным его не назвать. Я всё это к чему... думается 500$ + - 10% цена вполне приемлемая за эти часы, а больше это уже от жадности... да опять Вам продать или что бы висели полгода... |
как же сложно на самом деле принять решение. пробовал интересоватся на просторах других интернет ресурсах и мнения о стоимости расходятся на много, от 20 тысячь рублей до 50и... но по большому счёту ни одного конкретного предложения. тяжело определить стоимость предмета, не имеющего фиксированной стоимости. и ещё один момент, подскажите чайнику, при покупке подобных часов принято предварительно осматривать и оценивать часы в живую или люди просто договариваются между собой о сделке основываясь на фотографии из обьявления? просто я живу в киргизии и при продаже часов через интернет я могу их отправить самолётом с кем нибудь в любую точку мира, но не уверен что найду человека, который смог бы потратить определённое количество времени, например в Москве, на встречу и оценку часов. и как обычно пороисходят подобные продажи/покупки через интернет? сначала товар, потом деньги или наоборот...? не злитесь на меня если задаю много вопросов, просто я на самом деле не пока не понимаю что мне с ними дальше делать.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |