Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Особенности покупки механических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117277)

Ilyalb 20.05.2012 15:47

Особенности покупки механических часов

Данный вопрос поднимал в другой теме, но ответа пока нет, а нужно срочно!
Вопрос вот в чём. Первый раз покупаю механические часы, а именно Orient CDB02004B - STI Commuter. Покупаю в интернет-магазине и перед получением долгожданных хотелось бы быть хоть немного подготовленным. Раньше неоднократно покупал кварц и вся проверка сводилась к привередливому осмотру корпуса, цифера, внешнего вида в общем, проверке работы основных функций и комплектации.
По механике где-то читал есть определённые нюансы, к примеру срок с момента производства до продажи.
Хотелось бы узнать как можно больше.
И конкретно по моим часам как определить дату производства?
Нашёл фото задней крышки таких же часов.
Вот что там написано - KL в прямоугольнике, DB02-C0 CA и номер 884430, фотка есть здесь http://watch-hub.ru/blog/ORIENT/O_ch..._CDB02004.html
какие символы обозначают дату?

Kasper2005 20.05.2012 16:24

Не думаю, что в случае с этими часами стоит чего-то опасаться. Можете проверять их так же, как ранее проверяли кварц.

Simkanya 21.05.2012 11:32

все равно опасения присутствуют

Ilyalb 21.05.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 1288592)
Не думаю, что в случае с этими часами стоит чего-то опасаться. Можете проверять их так же, как ранее проверяли кварц.

Всё же это механика.:) Вот вчера прочитал как товарищ приобрёл вроде бы новые часы, а оказалось они долгое время стояли под лампой на витрине магазина. В результате высохли все прокладки и высохла смазка в самом механизме, что вызвало его поломку.
Понятно, конечно, что от этого и прочих неприятностей никто не застрахован, но всё же хочется хоть как-то исключить их возможность.
Кстати, ещё вопрос. Во время гарантийного срока сервис обязан бесплатно сделать плановое ТО или нет? Всё же не известно, когда они были произведены, в каких условиях хранились и прочее. Есть какой-то регламент по этому поводу?

Visher 22.05.2012 23:20

Есть и регламент, и условия хранения до продажи и гарантия.
Тот товарищ попал из-за жадности и разгильдяйства продавцов, а именно хозяина (менеджера) магазина. э
На прошлой неделе я зашел в наш деревенский магаз, продавец , симпатичная вежливая дама лет 40ка , на мой вопрос о том с какой периодичностью вы заводите механику ответила, что типа на фига. Я подвел ее к витрине с часами Цертина, в закрытой витрине температура градусов 60, галогеновые лампы греют как в инкубаторе. Говорю ей, что эти часы лежат больше года, они уже требуют ТО, она уже смотрит на меня как на полоумного, типа мужик они же новые. Я ей терпеливо объясняю, что часы с витрин продаются за 30% стоимости , потому-то и так-то, читаю на ее лице - ох-ел пацан совсем. Покупатели начинают греть уши, из р-на кассы отделяется здоровенный такой мужик, и в хамских выражениях объясняет мне , что я не прав(оказался хозяином заведения). Все бы кончилось перебранкой на этом, но VIP клиент хозяина что-то просек и навострил лыжи на выход, я тоже, хозяин магаза за мной с явными намерениями, но здоровенный охранник с дубинкой направил его мысли в другом направлении.
Вот такой у нас капитализм с человеческим лицом.
Недавно открыли торговый центр, там филиал какого-то московского часового магазина, ситуация с продавщицей практически повторилась, но ей оказалась дама- менеджер, которая призналась , что забрала остатки с центральной площадки. Там я думаю дела еще хуже.
Несложно посчитать шансы купить себе попадос свисмейдовский, или яповский, при этом производитель здесь ни в чем не виноват и будет прав, отказав в гарантии, а уж продавец найдет способ отделаться либо изящно, или вручную.
Именно поэтому заказываю на ебэй, там нарваться на неквалифицированного продавца шансов меньше, а за более дорогой моделью можно и в свитзерланд скататься, взять еще теплые только что из печки.

Ilyalb 23.05.2012 03:22

Visher, что важно, это касается и наших интернет магазинов в большинстве своём. Продают часы и с браком и витринные образцы.:( Для себя сделал вывод, нужно брать только часы в девственной заводской плёнке, хоть какая-то гарантия свежести часов. В России такие всё же можно купить, сегодня нашёл один инет-магазин, правда город Москва. От покупки на ebay отказался по причине завышенной цены на часы Orient, как бы дико это ни звучало.

Ilyalb 23.05.2012 03:26

Модераторы, пожалуйста, переместите тему в общий раздел! Всё же речь идёт не только о японских часах, а о механике в общем.

Charon 23.05.2012 06:03

Часы с автоподзаводом из положения циферблатом вверх поворачиваю вправо-влево два-три раза, если пошли, можно брать. Предварительно рассмотрев часы через лупу, конечно :D

Visher 23.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1292363)
Visher, что важно, это касается и наших интернет магазинов в большинстве своём. От покупки на ebay отказался по причине завышенной цены на часы Orient, как бы дико это ни звучало.

Культура торговли у них все же выше, там хотя бы хозяин обучит элементарным вещам. У нас могут продать , насыпав совковой лопатой.

Endi 26.05.2012 09:14

А правда это что механические часы противоударными не бывают?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru