|
MIDO убегает вперед...
Мои Мидо начали вдруг спешить. Серьезно так, больше чем на минуту в сутки. Вроде не бил не ронял я их. В зоне действия электромагнитных полей вроде тоже не гулял. При этом раньше ходили в ноль практически, чем несказанно радовали. Что делать? Дело усложняется тем, что я сейчас в Ростове-на-Дону. Часы на международной гаринтии. Что делать? Посоветуйте пожалуйста, а то что-то совсем грустно... :(
|
С наступлением тепла, мои Мидо тоже немного стали давать погрешность. Но эта погрешность довольно мизерная, секунды 2 в сутки стали прибавлять. В вашем случае, минута в сутки - это довольно много. Как мне видится, тут две причины: или намагнитились, или волосок баланса стал залипать, могла попасть грязь или частицы смазки на него. В любом случае стоит обратиться в сервис. Самому эту проблему врятли решить.
|
Наиболее вероятно такое поведение именно из-за намагниченности, - поэтому зайдите в любую мастерскую, пусть размагнитят. Быстро, не дорого, хуже не будет. А далее посмотрите.
По поводу погрешности - сколько я не наблюдаю - ЕТА обычно на жаре начинают отставать, т.е. замедлять ход. |
Да, вы правы - 2с стали именно убавлять.
|
А для размагничивания надо часы разбирать, или нет? Просто не уверен, что при разборке тут смогут проверить герметичность?
|
Разбирать не надо. Грамотный мастер сделает это минуты за 2-3.
|
Ок, большое спасибо.
|
Размагнитил.
Снова наслаждаюсь точностью) +1 за трое суток |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:10. |